↓Все виды салатов
•   » » » » Свекольный салат заготовка на зиму

Свекольный салат заготовка на зиму

Свекла всегда сохраняет свои свойства полезности, и это не зависит от того, она законсервирована, или обработана теплом. В процессе нагревания минеральные соли и витамины В группы не изменяются. Сырая свекла намного полезней. А вот по вкусу намного лучше вареная, консервированная и тушенная свекла.

Свекольный салат


Свекольный салат очень вкусный и полезный. Он также является достаточно низкокалорийным и в приготовлении очень легкий.

Ингредиенты:

  • 250 г перца болгарского;
  • 100 мл 9%-ого уксуса;
  • 2 ст. ложки соли поваренной;
  • 750 г помидоров;
  • 250 г лука репчатого;
  • полстакана сахара;
  • 100 г чеснока;
  • 2000 г свеклы.

Рецепт: Свекольный салат - как приготовить?


1.Помойте и очистите овощи. Далее нарежьте их. Свеклу желательно натереть на терке, с помощью которой делают морковку по-корейски.


2.Поставьте чеснок под пресс или перепустите через чеснокодавилку.


3.Сложите их в казан, добавьте сахар, посолите и минут 40 тушите. Далее добавьте уксус и через 1 минуту выключайте.


4.Сразу же выкладывайте салат по банкам, которые заранее простерилизованы, и закатайте.


5.Переверните банки дном вверх, укутывайте теплым полотенцем пока охладятся.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: