Женский калейдоскоп
» » » » Овощной салат «Десятка»

Овощной салат «Десятка»



Овощной салат «Десятка»

Многие считают, что в процессе термообработки овощей, они теряют свои витамины. Но это не так. Такие антиоксиданты, как бетакаротин и ликопин от нагревания становятся еще полезней. Кроме того в них сохраняются и минералы.

Овощной салат «Десятка» является очень вкусным, полезными и что не менее важно, низокалорийным. У него достаточно приятный аромат. Чтобы его приготовить необходимо всего 1 час времени.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • 1 головка капусты цветной;
  • 10 шт. морковки;
  • 10 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • горошек перец (можно и не ставить);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 10 шт. помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • стакан подсолнечное масло;
  • 0,5 шт. лимона или 1 шт. перца жгучего;
  • пучок петрушки;
  • 10 шт. свеклы;
  • 10 головок лука репчатого.

Рецепт приготовления:

1.Почистите и порежьте крупными кусками овощи, чтобы во время приготовления они не развалились – толщиной 1 см полукольцами.

2.Свеклу, капусту, лук, морковку, перец и помидоры залейте подсолнечным маслом и на 22-25 минут поставьте на огонь потушиться.

3.Нарежьте петрушку вместе со стеблями. Крупными кусками порежьте чеснок (не давите) и отправляйте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

4.При желании острого салата нарежьте острый перец, а если кислого, нарежьте соломкой половину лимона. Добавьте в салат, затем все вместе перемешайте, прокипятите и выключайте.

5.Далее разложите по заранее простерилизованным банкам и потом закатайте.

6.Переверните банки дном вверх, укутывайте теплым полотенцем пока охладятся.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Овощной салат «Десятка»



Овощной салат «Десятка»

Многие считают, что в процессе термообработки овощей, они теряют свои витамины. Но это не так. Такие антиоксиданты, как бетакаротин и ликопин от нагревания становятся еще полезней. Кроме того в них сохраняются и минералы.

Овощной салат «Десятка» является очень вкусным, полезными и что не менее важно, низокалорийным. У него достаточно приятный аромат. Чтобы его приготовить необходимо всего 1 час времени.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • 1 головка капусты цветной;
  • 10 шт. морковки;
  • 10 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • горошек перец (можно и не ставить);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 10 шт. помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • стакан подсолнечное масло;
  • 0,5 шт. лимона или 1 шт. перца жгучего;
  • пучок петрушки;
  • 10 шт. свеклы;
  • 10 головок лука репчатого.

Рецепт приготовления:

1.Почистите и порежьте крупными кусками овощи, чтобы во время приготовления они не развалились – толщиной 1 см полукольцами.

2.Свеклу, капусту, лук, морковку, перец и помидоры залейте подсолнечным маслом и на 22-25 минут поставьте на огонь потушиться.

3.Нарежьте петрушку вместе со стеблями. Крупными кусками порежьте чеснок (не давите) и отправляйте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

4.При желании острого салата нарежьте острый перец, а если кислого, нарежьте соломкой половину лимона. Добавьте в салат, затем все вместе перемешайте, прокипятите и выключайте.

5.Далее разложите по заранее простерилизованным банкам и потом закатайте.

6.Переверните банки дном вверх, укутывайте теплым полотенцем пока охладятся.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.