↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат «Десятка»

Овощной салат «Десятка»

Многие считают, что в процессе термообработки овощей, они теряют свои витамины. Но это не так. Такие антиоксиданты, как бетакаротин и ликопин от нагревания становятся еще полезней. Кроме того в них сохраняются и минералы.

Овощной салат «Десятка» является очень вкусным, полезными и что не менее важно, низокалорийным. У него достаточно приятный аромат. Чтобы его приготовить необходимо всего 1 час времени.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • 1 головка капусты цветной;
  • 10 шт. морковки;
  • 10 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • горошек перец (можно и не ставить);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 10 шт. помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • стакан подсолнечное масло;
  • 0,5 шт. лимона или 1 шт. перца жгучего;
  • пучок петрушки;
  • 10 шт. свеклы;
  • 10 головок лука репчатого.

Рецепт: - как приготовить?


1.Почистите и порежьте крупными кусками овощи, чтобы во время приготовления они не развалились – толщиной 1 см полукольцами.

2.Свеклу, капусту, лук, морковку, перец и помидоры залейте подсолнечным маслом и на 22-25 минут поставьте на огонь потушиться.

3.Нарежьте петрушку вместе со стеблями. Крупными кусками порежьте чеснок (не давите) и отправляйте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

4.При желании острого салата нарежьте острый перец, а если кислого, нарежьте соломкой половину лимона. Добавьте в салат, затем все вместе перемешайте, прокипятите и выключайте.

5.Далее разложите по заранее простерилизованным банкам и потом закатайте.

6.Переверните банки дном вверх, укутывайте теплым полотенцем пока охладятся.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: