↓Все виды салатов
•   » » » » Заготовка на зиму: салат из свеклы

Заготовка на зиму: салат из свеклы

Из этого полезного корнеплода, как свекла, возможно приготовить очень много вкусных, и более того, и полезных блюд. У нее очень сладковатый приятный вкус и она очень полезна для здоровья. Свекла способствует очищению крови и кроветворению. Ее уникальность в том, что она полезна именно после обработки термической, сырым пьется только ее сок.

Свекла обеспечивает уничтожение вредоносных бактерий в кишечнике, нормализацию кишечной микрофлоры, кроме того благодаря тому, что в нем содержится очень много клетчатки, отлично очищает. Свекла полезна и для печени, поскольку способствует стимуляции ее деятельности, а также выведению желчи.

Также в состав свеклы входит липотропное вещество – бетаин, нормализующий жировой обмен и помогает от лишнего веса избавиться.
Салаты, приготовленные из свеклы, являются обязательным блюдом после застолье и праздников, потому что оказывает помощь организму в быстром восстановлении и избавляет от депрессий.

Ингредиенты:

  • 250 г болгарского перца;
  • полстакана сахара;
  • 100 г чеснока;
  • 750 г помидоров;
  • 2000 г свеклы;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • 100 мл уксуса столового 9%-ый;
  • 250 г репчатого лука.

Рецепт: - как приготовить?


1.Промойте и почистите все необходимые овощи, а затем нарежьте их: свеклу - соломкой, или же при помощи специальной терки, помидоры -в форме кубиков, репчатый лук – на мелкие кусочки, перец- соломкой,.

2.Сложите все овощи в кастрюлю. Добавьте чеснок, которые пропущены через чеснокодавилку, сахар, соль. Всю эту массу перемешайте.


3.Поставьте кастрюлю с овощной массой на плиту и минут 40 потушите.


4.За 8-10 минут до выключения добавьте уксус.


5.Готовый салат раскладывайте по банкам, которые заранее подготовлены и закатайте. Должно получиться 9 банок по 350 г.


6.Банки переверните дном вверх, укутывайте теплым полотенцем пока они охладятся.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: