↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на зиму «Десятка»

Салат на зиму «Десятка»

Все хозяйки летом делают на зиму разнообразную консервацию. Поскольку зимой очень приятно насладиться вкусом сочных фруктов, ароматных ягод и, конечно же, аппетитных овощей. И любое застолье и семейные обеды, и праздничный стол украсит банка заготовки.

Салат Десятка


Салат «Десятка» на зиму является великолепным сочетанием вкусов всех овощей, которые выращены на огороде.

Ингредиенты:

  • 10 шт. баклажан;
  • перец молотый (черный);
  • 10 шт. горошком черный перец;
  • 1 стручок перца (острого);
  • 10 шт. морковки;
  • 4 шт. листа лаврового;
  • 150 г сахара;
  • 10 шт. помидор;
  • 100 г столового уксуса;
  • 11-15 шт. перца болгарского;
  • 1 стакан масла растительного;
  • 10 шт. репчатого лука.
  • соль - по вкусу.

Рецепт: Салат Десятка - как приготовить?


1.Под проточной водой хорошо промойте стручок перца острого, перец болгарский, помидоры и баклажан. Нарежьте помидоры дольками, а баклажаны –кружочками. Перец – и острый, и сладкий, очистите от плодоножек и семян. Стручок перца острого порежьте мелко, а болгарский – полосками.

2.Вымойте, почистите и обсушите морковку и лук репчатый. Нарежьте морковку в форме кружков, а лук - полукольцами.


3.Все готовые овощи слоями выложите в большую кастрюлю: 1-ым слоем – морковь, 2-ым – баклажаны, 3-им – сладкий перец, 4-ым – репчатый лук и 5-ым помидоры. Посыпьте каждый слой острым измельченным перцем. Добавьте сюда черный перец, горошек перец и лист лавровый.

4.В кастрюлю к овощам всыпьте соль (по вашему вкусу), сахар, и добавьте подсолнечное масло.


5.Поставьте кастрюлю на плиту вариться, доведите овощи до кипения, а затем еще 10 минут проварите на огне небольшом, далее минут 40 при сильном кипении.

6.Подготовьте крышки и банки – простерилизуйте.


7.За 5 минут готовности овощей будут готовы в кастрюлю влейте уксус столовый.


8.Готовый салат раскладывайте в подготовленные банки, накройте металлическими крышками и закатайте.


9.Банки потом переверните донышком вверх, укутывайте теплым полотенцем.


10.Во избегания горчинки, которая присуща баклажанам, перед тем, как начать приготовление, присыпайте баклажаны солью и на полчаса оставьте, после чего промойте их под водой проточной.

11.Стручковый острый перец вполне можно заменить молотым красным перцем (около полчайной ложки). Кроме того в салат можете добавить зелень (кинзу, укроп или петрушку) и чеснок.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: