Женский калейдоскоп
» » » » Салат огуречный с томатным соусом на зиму

    Салат огуречный с томатным соусом на зиму



    Салат огуречный с томатным соусом на зиму

    В огурцах содержится тартроновоая кислота, которая способствует нейтрализации действия углеводов, попадающих вместе с пищей в организм, и так предупреждает возникновение массы жировой. Именно поэтому огурец является диетическим продуктом.

    Огурец также способствует очищению кишечника, а также других отделов желудочно-кишечного аппарата.

    Огурцы богаты кальцием, магнием, калием, которые оказывают благоприятное воздействие на деятельность всех органов человеческого организма.
    Огурец, кроме того, - это средство косметическое, которое применяется в виде масок, оказывающих увлажняющий, отбеливающий и омолаживающий эффект.
    В тех случаях, когда огурцы на огороде прорастают огромных размеров, из них можно заготовить с томатным соусом заготовку и хранить до зимы

    Ингредиенты:

    • 30 шт. листа лаврового;
    • 55-60 шт. перца горошек;
    • 2000 мл воды;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 8 ст. ложек сахара;
    • 4 ст. ложки поваренной соли;
    • огурцы - 3кг.;
    • 1500 мл соуса томатного;
    • 1 стакан уксуса столового.

    Рецепт приготовления:

    1-ый способ.

    1.Приготовьте рассол. С этой целью налейте воду в кастрюлю, разведите томатным соусом, перемешайте. Далее добавьте сахар и посолите. Прокипятите. В конце влейте уксус.

    2.Переберите огурцы, чтобы не попадались испорченные. Тщательно с помощью губки вымойте, очистите семена и кожуру, разрежьте вдоль лентами шириной по 2 см.

    3.Подготовьте банки – их тщательно промойте, осмотрите, чтобы сколов и трещин на них не было. Стерилизуйте банки. Прокипятите металлические крышки

    4.На дно каждой из них положите зубчик чеснока, 2 штуки лаврового листа, перца - 6 горошин.

    5.Нарезанные огурцы уложите по банкам, в стоячем состоянии.


    6.Банки залейте рассолом вы горячем состоянии, банки прикройте крышками вниз и прокипятите минут 15.


    7.Далее закатайте, переверните банки дном вверх, укутывайте одеялом до охлождения.



    2-ой способ.

    1.Берите 3000 г огурцов, губкой вымойте. Очистите семена и кожицу, нарежьте брусочками. Если банки небольшие, то огурцы нарежьте по 3,5- см длиной.

    2.Возьмите 1000 г лука, очистите от шелухи, промойте и нарежьте по вкусу.


    3.Налейте полстакана воды в кастрюлю большую, добавьте лук, томатный соус (1 банка), стакан сахара, столовую ложку соли поваренной, полстакана масла растительного и полстакана уксуса.

    4.Где-то 10 минут потушите, добавьте огурцы и потушите еще минут 15. Затем разложите уже готовый салат по заранее простерилизованным банкам, прикройте крышками металлическими и закатайте.

    5.Банки переверните дном вверх, укутывайте теплым полотенцем.


    Приятного аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат огуречный с томатным соусом на зиму



Салат огуречный с томатным соусом на зиму

В огурцах содержится тартроновоая кислота, которая способствует нейтрализации действия углеводов, попадающих вместе с пищей в организм, и так предупреждает возникновение массы жировой. Именно поэтому огурец является диетическим продуктом.

Огурец также способствует очищению кишечника, а также других отделов желудочно-кишечного аппарата.

Огурцы богаты кальцием, магнием, калием, которые оказывают благоприятное воздействие на деятельность всех органов человеческого организма.
Огурец, кроме того, - это средство косметическое, которое применяется в виде масок, оказывающих увлажняющий, отбеливающий и омолаживающий эффект.
В тех случаях, когда огурцы на огороде прорастают огромных размеров, из них можно заготовить с томатным соусом заготовку и хранить до зимы

Ингредиенты:

  • 30 шт. листа лаврового;
  • 55-60 шт. перца горошек;
  • 2000 мл воды;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки поваренной соли;
  • огурцы - 3кг.;
  • 1500 мл соуса томатного;
  • 1 стакан уксуса столового.

Рецепт приготовления:

1-ый способ.

1.Приготовьте рассол. С этой целью налейте воду в кастрюлю, разведите томатным соусом, перемешайте. Далее добавьте сахар и посолите. Прокипятите. В конце влейте уксус.

2.Переберите огурцы, чтобы не попадались испорченные. Тщательно с помощью губки вымойте, очистите семена и кожуру, разрежьте вдоль лентами шириной по 2 см.

3.Подготовьте банки – их тщательно промойте, осмотрите, чтобы сколов и трещин на них не было. Стерилизуйте банки. Прокипятите металлические крышки

4.На дно каждой из них положите зубчик чеснока, 2 штуки лаврового листа, перца - 6 горошин.

5.Нарезанные огурцы уложите по банкам, в стоячем состоянии.


6.Банки залейте рассолом вы горячем состоянии, банки прикройте крышками вниз и прокипятите минут 15.


7.Далее закатайте, переверните банки дном вверх, укутывайте одеялом до охлождения.



2-ой способ.

1.Берите 3000 г огурцов, губкой вымойте. Очистите семена и кожицу, нарежьте брусочками. Если банки небольшие, то огурцы нарежьте по 3,5- см длиной.

2.Возьмите 1000 г лука, очистите от шелухи, промойте и нарежьте по вкусу.


3.Налейте полстакана воды в кастрюлю большую, добавьте лук, томатный соус (1 банка), стакан сахара, столовую ложку соли поваренной, полстакана масла растительного и полстакана уксуса.

4.Где-то 10 минут потушите, добавьте огурцы и потушите еще минут 15. Затем разложите уже готовый салат по заранее простерилизованным банкам, прикройте крышками металлическими и закатайте.

5.Банки переверните дном вверх, укутывайте теплым полотенцем.


Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп