↓Все виды салатов
•   » » » » Салат баклажанный на зиму

Салат баклажанный на зиму

Баклажаны являются очень полезными, особенно для женщин в положении, пожилых людей и детей. Их рекомендуется употреблять при почечных заболеваниях, атеросклерозе и малокровии. Они помогают удалить воду при отеках. Оказывают положительно влияние на сердечную систему.
Баклажаны являются вкусными и летом, и зимой. На зиму их фаршированными солят в бочку, сушат, маринованными закатывают в банки, делают из них икру, а также салаты.

Ингредиенты:

  • 1000 мл воды;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1,5 стакана 5% виноградного или яблочного уксуса;
  • 1000 г баклажан;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • соль.

Рецепт: - как приготовить?


1.Баклажаны для этого салата необходимо выбрать молоденькие, у которых мало семян и не сильно горькие. Затем их нужно промыть, нарезать на кубики – аккуратные и не очень маленькие.

2.Порезанные кубиками баклажаны положить в миску, засыпать солью (2 ложки столовые) и залить водой. Делается это для того, чтобы ушла горечь, а еще, чтобы вода впиталась в баклажаны, чтобы потом в них не впиталась масло. Баклажаны должны лежать в воде примерно минут 60.

3.Затем нужно вскипятить в кастрюле воду с солью. Сюда добавить уксус и вскипятить. Потом добавить сюда нарезанные баклажаны, затем минут 4 проварить. Баклажаны выложить на дуршлаг.

4.После того, как вода истекла вскипятить масло в сковороде и положить в него баклажаны. Жарить их около 3 минут, помешивая и добавляя горький перец, а затем измельченный чеснок.

5.Закатывать данный салат можно как жестяными крышками, так и пластмассовыми. Их не нужно заливать рассолом, потому что они рассол пустят сами. А масло нужно разделить по банкам. Получается по 500 мл 2 банки. Стерилизовать также не нужно. Банки переверните дном вверх, укутывайте теплым полотенцем.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: