Женский калейдоскоп
» » » » Салат баклажанный на зиму

Салат баклажанный на зиму



Салат баклажанный на зиму

Баклажаны являются очень полезными, особенно для женщин в положении, пожилых людей и детей. Их рекомендуется употреблять при почечных заболеваниях, атеросклерозе и малокровии. Они помогают удалить воду при отеках. Оказывают положительно влияние на сердечную систему.
Баклажаны являются вкусными и летом, и зимой. На зиму их фаршированными солят в бочку, сушат, маринованными закатывают в банки, делают из них икру, а также салаты.

Ингредиенты:

  • 1000 мл воды;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1,5 стакана 5% виноградного или яблочного уксуса;
  • 1000 г баклажан;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления:

1.Баклажаны для этого салата необходимо выбрать молоденькие, у которых мало семян и не сильно горькие. Затем их нужно промыть, нарезать на кубики – аккуратные и не очень маленькие.

2.Порезанные кубиками баклажаны положить в миску, засыпать солью (2 ложки столовые) и залить водой. Делается это для того, чтобы ушла горечь, а еще, чтобы вода впиталась в баклажаны, чтобы потом в них не впиталась масло. Баклажаны должны лежать в воде примерно минут 60.

3.Затем нужно вскипятить в кастрюле воду с солью. Сюда добавить уксус и вскипятить. Потом добавить сюда нарезанные баклажаны, затем минут 4 проварить. Баклажаны выложить на дуршлаг.

4.После того, как вода истекла вскипятить масло в сковороде и положить в него баклажаны. Жарить их около 3 минут, помешивая и добавляя горький перец, а затем измельченный чеснок.

5.Закатывать данный салат можно как жестяными крышками, так и пластмассовыми. Их не нужно заливать рассолом, потому что они рассол пустят сами. А масло нужно разделить по банкам. Получается по 500 мл 2 банки. Стерилизовать также не нужно. Банки переверните дном вверх, укутывайте теплым полотенцем.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат баклажанный на зиму



Салат баклажанный на зиму

Баклажаны являются очень полезными, особенно для женщин в положении, пожилых людей и детей. Их рекомендуется употреблять при почечных заболеваниях, атеросклерозе и малокровии. Они помогают удалить воду при отеках. Оказывают положительно влияние на сердечную систему.
Баклажаны являются вкусными и летом, и зимой. На зиму их фаршированными солят в бочку, сушат, маринованными закатывают в банки, делают из них икру, а также салаты.

Ингредиенты:

  • 1000 мл воды;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1,5 стакана 5% виноградного или яблочного уксуса;
  • 1000 г баклажан;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления:

1.Баклажаны для этого салата необходимо выбрать молоденькие, у которых мало семян и не сильно горькие. Затем их нужно промыть, нарезать на кубики – аккуратные и не очень маленькие.

2.Порезанные кубиками баклажаны положить в миску, засыпать солью (2 ложки столовые) и залить водой. Делается это для того, чтобы ушла горечь, а еще, чтобы вода впиталась в баклажаны, чтобы потом в них не впиталась масло. Баклажаны должны лежать в воде примерно минут 60.

3.Затем нужно вскипятить в кастрюле воду с солью. Сюда добавить уксус и вскипятить. Потом добавить сюда нарезанные баклажаны, затем минут 4 проварить. Баклажаны выложить на дуршлаг.

4.После того, как вода истекла вскипятить масло в сковороде и положить в него баклажаны. Жарить их около 3 минут, помешивая и добавляя горький перец, а затем измельченный чеснок.

5.Закатывать данный салат можно как жестяными крышками, так и пластмассовыми. Их не нужно заливать рассолом, потому что они рассол пустят сами. А масло нужно разделить по банкам. Получается по 500 мл 2 банки. Стерилизовать также не нужно. Банки переверните дном вверх, укутывайте теплым полотенцем.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.