↓Все виды салатов
•   » » » » Заготовка на зиму: салат из спаржевой фасоли

Заготовка на зиму: салат из спаржевой фасоли

Бобы фасоли являются очень питательными, калорийными и полезными. Кроме того они богаты полезными веществами и белком. Но не все люди могут употреблять его, потому что для желудка этот полезный продукт является очень тяжелым. Однако из-за этого не нужно отказываться от него, поскольку существует такой вид фасоли, как спаржевая или стручковая. Эта фасоль также очень полезна. Однако она готовится вместе со стручком еще несозревшей.

Полезность стручковой фасоли заключается в том, что он не калорийный и содержит много витаминов Е и А, которые очень нужны для блестящих, густых волос, а также для красоты кожи. Эта фасоль отлично подходит лицам с болезнями ЖКТ, благодаря тому, что легко усваивается и желудок не раздражает.
Салат, приготовленный из спаржевой фасоли, дает возможность зимой насладиться прекрасным ее вкусом. Он является прекрасным гарниром к любым блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • 700 г помидор;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки 9% уксус;
  • 3 ч. ложки поваренной соли;
  • пучок петрушки;
  • 200 г морковки;
  • 1000 г спаржевой фасоли;
  • 200 г репчатого лука.

Рецепт: - как приготовить?


1.Промойте стручковую фасоль, нарежьте ее стручки размером где-то 4 см.


2.Проварите фасоль минут 5, потом охладите.


3.Нарежьте лук репчатый кружочками, а морковку натрите на терке.


4.В Растительном масле потушите тертую морковку и нарезанный лук. Тушите до полуготовности.


5.Кусками не большого размера нарежьте помидоры.


6.Все овощи, включая фасоль, сложите в большую кастрюлю, посолите, влейте уксус, добавьте сахар, петрушку, и тушите всю эту массу минут 40.


7.Потом салат раскладывайте по банкам, которые заранее подготовлены, закатайте, потом переверните их дном вверх, укутывайте одеялом, чтобы они были в тепле пока остынут.

8.Салат храните в месте, где прохладно.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: