↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Салаты, приготовленные на зиму получаются очень ароматными, вкусными и яркими, поскольку состоят их всевозможных благоухающих специй и приправ, аппетитной зелени, и, конечно же, сочных овощей. Благодаря салатам украшается любой стол, кроме того ими дополняется вкус многих блюд.
Этот салат из баклажан, приготовленная по –корейскому рецепту является очень аппетитным, пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • соль (по вкусу);
  • уксус;
  • масло подсолнечное;
  • 2 шт. острого перца (стручкового);
  • 150 г чеснока;
  • 1000 г лука репчатого;
  • 5000 г морковки;
  • 4,5 кг баклажан;
  • 2000 г перца болгарского.

Рецепт: - как приготовить?


1.Промойте баклажаны, если хотите, можете от кожуры очистить. Далее нарежьте соломкой, положите миску большого размера, перемешайте и оставьте на 60 минут.


2.Вымойте болгарский перец, обсушите, удалите плодоножки, мембрану и семена, потом нарежьте соломкой. Плодоножки и семена удалите и у стручкового острого перца, затем перцы мелко порежьте.

3.Морковку вымойте, очистите, потом натрите на терке (крупной), или же на терке, которая предназначена специально для корейской морковки.

4.Чеснок и лук репчатый очистите от шелухи. Ножом мелко порубите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.


5.Кроме баклажан, все овощи поместите в большую миску, перемешайте, налейте уксус по вашему вкусу, повторно перемешайте и на 5 часов оставьте пока замаринуется.

6.Масло подсолнечное разогрейте в сковороде.


7.В дуршлаг положите баклажаны и промойте под водой проточной, чтобы смыть соли и горький сок, который из них выделился. Затем баклажаны ненадолго оставьте для истекания лишней жидкости, или же отжимайте их слегка.

8.Порциями выкладывайте баклажаны, обжарьте в раскаленном масле, пока они станут золотистого цвета.


9.Готовые баклажаны выкладывайте в миску, немного остудите, потом перемешивайте с другими овощами и по вкусу посолите. Эту овощную смесь хорошенько перемешайте, потом раскладывайте в заранее простерилизованные банки. Сок из овощей уксусов, который остался в миске разлейте в банки с салатами.

10.Налейте воды в большую кастрюлю и немного подогрейте ее. Банки с салатом поместите в эту воду, и оставьте ока закипит, затем 25 минут стерилизуйте заготовки.

11.Из кастрюли с кипятком осторожно извлеките банки, накройте крышками и закатайте, переверните донышком вверх банки и оставьте остывать.

12.Чтобы салату придать насыщенного вкуса можно добавить кориандр, черный перец, готовая приправа для морковки по-корейски, петрушка или укроп, зелень кинзы.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: