↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Летом можно полакомиться различными овощными и фруктовыми салатами. В них содержится большое количество веществ полезных и витаминов. Некоторые виды овощей можно употреблять и в начале осени, и на этом употребление свежих овощей заканчивается и нужно ждать следующего лета, чтобы снова их есть.

На сегодняшний день даже зимой можно купить свежие овощи в магазине, однако все они выращены в парниковых условиях, и от них пользы нет, они только безвредны.

Однако от салатов зимой не нужно отказываться, поскольку можно овощи законсервировать. Несмотря на то, что по вкусу салаты из банок более пряные, содержание витаминов в них больше, чем в свежих. Например, усваивание каротина, который содержится в моркови, происходит после обработки кипятком, именно поэтому морковь в консервированном виде полезней, чем в свежем.

На вкус салат очень приятный, полностью оправдывающий название «Аппетитный». Этот салат возможно использовать как основу для других блюд. Им также можно заменить зажарку в супах, вкус получается просто неописуемым.

Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов


Ингредиенты:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1000 г капусты;
  • 1000 г огурцов;
  • 150 мл 9%-ого уксуса;
  • 1000 г перца;
  • 1,5 ст. ложки поваренной соли;
  • 1000 г помидор;
  • 1000 г моркови.

Рецепт: Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов - как приготовить?


1.Хорошенько переберите и промойте все овощи, которые используются для приготовления салата. Промойте их и почистите.


2.Капусту шинкуйте, нарежьте огурцы на тонкие ломтики.


3.Морковь шинкуйте, аккуратно порежьте перец на небольшие куски одинакового размера.


4.Помидоры порежьте на ломтики небольшого размера.


5.Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, добавьте сахар, налейте уксус, масло подсолнечное.


6.Поставьте на огонь, и как только закипит продолжайте варить, время от времени перемешивая, еще минут 5.


7.Уложите плотно в заранее простерилизованные банки, потом закатайте.


8.Банки укрывайте одеялом пока остынут. Хранить этот салат необходимо в холодном месте, где он не испортиться и вкус сохранится.

Способ 2. Салат Анкл Бенс


Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов
Люди чуть более старшего поколения прекрасно помнят, как полки магазинов украшали необычные баночки с веселым, престарелым негром (ой, простите, афроамериканцем) на этикетке. Это были знаменитые соусы «Анкл Бенс». Сейчас их тоже продают, но уже менее активно. Кстати, просто для справки: Анкл Бенсами в США шутливо называют любого чернокожего солдата, который дежурит на кухне. Ну а американские хозяйки именуют так простые соусы и салаты. Достаточно простой и необычный салат из серии «Анкл Бенс» можно заготовить на зиму в домашних условиях.

Это совсем несложно. Его можно добавлять в супы, в качестве приправы, подавать вместе с гарнирами или в их качестве. Надо сказать, что салат еще и чрезвычайно полезен: в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Подобная консервация не занимает много времени. На все про все уходит около часа. Кстати, готовятся и соус и салат совершенно одинакова. Разница только в величине нарезанных ингредиентов. Порезать крупными кусками и получится салат, маленькими кусочками – замечательный соус.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра натурального томатного сока;
  • 1 кг синих баклажанов;
  • 1 кг сладкого перца любого цвета;
  • 1 кг свежей морковки;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 20-25 грамм сахара;
  • 50-60 грамм столового уксуса;
  • 50-60 грамм поваренной соли;
  • 200 грамм растительного масла (подсолнечного);
  • 3 листочка лаврушки;
  • 5 горошин черного перца (душистого).
  • Такого количества продуктов хватит для заготовки 6 банок салата/соуса объемом 700 миллилитров.

Рецепт: Способ 2. Салат Анкл Бенс - как приготовить?


1. Баклажаны порезать брусочками и посыпать одной ложкой соли. Дать постоять 30 минут. Затем слить выделевшуюся жидкость.


2.Вылить в кастрюлю весь сок и довести его до кипения. Добавить столовую ложку растительного масла, всю оставшуюся соль, сахар, горошки перца и лаврушку. Снова довести заготовку салата до кипения и добавить туда же тертую на мелкой терке морковку.

3. Варить смесь с морковкой 15 минут, затем положить баклажаны и перец, заранее порезанный полукольцами или дольками. Варить еще 15 минут.

4. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок, а также столовый уксус. Снова довести смесь до кипения. Осталось разложить готовый салат в подготовленные (стерилизованные) банки и закатываем их.

Если все делать так, как описано выше, то получится салат. Если овощи порезать мельче, то можно приготовить вкуснейший кисло-сладкий соус.

Салат Анкл бенс из кабачков


Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов
Консервирование продуктов питания – это одно из важных изобретений человечества. Как-то спокойнее становиться на душе, когда в «заначке» имеются баночки с любимыми блюдами, которые и готовить-то особо не надо. Да и на случай внезапного прихода гостей такой запас очень даже необходим. Впервые люди стали консервировать готовые блюда и отдельные продукты еще в конце XVIII века, но только в XIX веке, после того, как Луи Пастер, открыл процесс пастеризации (тепловой обработки продуктов, чтобы они не портились долгое время), консервирование плотно вошло в нашу повседневную жизнь.

Поначалу консервированные продукты стоили очень дорого и позводить их себе могли только зажиточные люди. Однако, время шло и сейчас на полках любого супермаркета можно увидеть громадное количество самых разнообразных консервов. Благодаря этому, в некоторых странах, в частности в США, граждане практически вообще перестают готовить дома, питаясь лишь в кафе, ресторанах, либо поедая дома разогретые, консервированные продукты. На территории бывшего Советского Союза дела обстоят несколько по-другому.

Наши хозяйки обожают консервировать, вкладывая в это дело не только специи, но и частичку собственной души. Ну, и естественно, домашняя консервация гораздо полезнее магазинной, поскольку лучше скушать блюдо собственного приготовления, чем многочисленные стабилизаторы, консерваторы и усилители вкуса. К примеру, знаменитый соус «Анкл Бенс» вполне можно приготовить дома. А лучше сначала сделать салат «Анкл Бенс», а на его основе можно уже будет сделать все что угодно.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов;
  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 100 грамм 9%-ого уксуса;
  • 60 грамм соли.

Рецепт: Салат Анкл бенс из кабачков - как приготовить?


1. Промытые помидоры порезать на крупные дольки и вместе с почищенным сесноком пропустить через мясорубку.

2. Кабачки промыть. Если они большие, перезревшие или долго лежали, то стоит их очистить от кожицы и семян. Порезать подготовленные кабачки на небольшие кубики.

3. Помыть и просушить перец, почистить его от семян и плодоножек. Нарезать соломкой.


4. Смешать кабачки с помидорами и чесноком. Посолить. Туда же добавить сахар и масло.


5. Тушить смесь нужно на огне средней силы примерно полчаса.


6. Поперчить и добавить уксус. Все тщательно перемешать.


7.Снова поместить смесь на огонь, закипятить и варить 20 минут.


8. Горячий салат разложить по банкам и плотно закрыть. После остывания перенести полученные консервы туда, где они будут храниться.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: