↓Все виды салатов
•   » » » » «Дунайский салат» на зиму

«Дунайский салат» на зиму

Дунайский салат является очень оригинальным и вкусным. Это прекрасная альтернатива икре из кабачков и маринованным помидорам. Его можно кушать зимой как закрутку, а можно и непосредственно после приготовления.

Этот салат основывается на помидорах и других овощах. Он очень сытный и вкусный, кроме того не сильно калорийный и очень полезный. Поэтому кушать его можно, сколько хочется и не бояться, что фигура испортится. Салат прекрасно заменяет витаминный курс, улучшая самочувствие и внешний вид.

Чтобы салат получился и вкусным и имел красивый внешний вид, необходимо выбирать перцы красивого цвета - зеленые и желтые, с красными помидорами получается очень красиво, несмотря на термическую обработку.

Ингредиенты:

  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 2000 г лука репчатого;
  • 3000 г помидор;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2000 г перца сладкого;
  • 4 ст. ложки не йодированной соли;
  • 2000 г моркови;
  • стакан уксуса.

Рецепт: - как приготовить?


1.Промойте помидоры и затем порежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, посыпьте солью, и хорошенько перемешайте. Это делается с такой целью, чтобы из помидор вышел сок.

2.После того, как помидоры пустили сок, влейте масло подсолнечное, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь вариться.


3.Нарежьте репчатый лук полукольцами и затем добавьте к помидорам, перемешивайте.


4.Промойте и почистите морковь, натрите затем на терке ( крупной) или же на терке, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски. Далее ее добавьте к луку с помидорами. И все это перемешайте.

5.Пока салат варится, стерилизуйте банки. Когда салат закипит, влейте уксус, хорошенько перемешайте и на минут 15 оставьте вариться на огне (медленном).

6.После этого салат готовый разложите в банки, закатайте, оставьте остывать, банки перевернув дном вверх, и укутав их с помощью полотенца.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: