↓Все виды салатов
•   » » » » Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев

Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев

Обычно в процессе консервации перец и огурцы заливаются кипятком с добавлением различного рода трав и специй. Происходит превращение воды в рассол. На этом рассоле возможно приготовление других блюд, к примеру суп. Рассол кроме того считается первым средством от похмелья.
Данный желейный салат заливается не рассолом, а маринадом, поскольку он очень быстро превращается в желе. Все продукты, которые находятся в маринаде, постепенно пропитываются им, и приобретают неописуемый аромат и вкус, который словами не передашь, а нужно обязательно пробовать его.

Желейный салат из огурцов, помидоров и перцев


Желейный салат закручивается не готовым, в овощи маринад проникает только после того, как банки уже закручены. Поэтому до того, как попробовать этот салат, необходимо хотя бы несколько дней подождать.

Любому столу это блюдо придает чрезвычайный эффект, благодаря тому, что форма и цвет всех составляющих сохраняется, овощи выглядят как свежие. Каждый, кто попробует этот салат, не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • перец черный (горошек);
  • гвоздика (по вкусу);
  • 5000 г помидоров;
  • 5000 г огурцов;
  • 4000 г перца болгарского;
  • 7 шт. лука репчатого.

    Для приготовления маринада:
  • 120 г соли поваренной;
  • 200 мл 9% уксус;
  • 120 г сахара;
  • 3 ст. ложки желатина;
  • 2000 мл воды.

Рецепт: Желейный салат из огурцов, помидоров и перцев - как приготовить?


1.Желатин залейте нехолодной водой и на 120 минут оставьте для разбухания. Для ускорения процесса посуду с желатином поставьте в тазик с горячей водой.

2.Промойте и очистите овощи. Перец и репчатый лук нарежьте в виде колец, а помидоры и огурцы в виде кружочков.


3.На дно всех банок положите поочередно лук, гвоздику, молотый черный и лист лавровый.


4.Прокипятите воду, затем в нее посыпьте сахар, посолите, влейте уксус, а также желатин и перемешивайте.


5.В каждую банку положите слоями помидоры, оставшийся лук, огурцы и затем перец болгарский. Залейте их маринадом, прикройте крышками и 15 минут стерилизуйте.

6.По окончании стерилизации закатывайте банки, дайте остыть, перевернув банки вниз крышкой.


Срок хранения консервации составляет до года, при условии ее хранения в месте, защищенном от света.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: