↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Акварель» на зиму

Салат «Акварель» на зиму

Каждое лето мы с удовольствием поедаем множество овощей и фруктов, наслаждаясь их вкусом и наполняя свой организм витаминами и так необходимыми нашему организму минералами.

А что же делать зимой.? Можно ли сохранить всю эту прелесть? Конечно, можно. Для этого достаточно сделать на зиму заготовки. Разумеется, можно купить консервацию и в магазинах. Но зачем нужны искусственные красители и консерванты, если есть возможность все сделать своими руками? Зимой отличным украшением праздничного стола станет салат «Акварель». Он отличается неповторимым ароматом и замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 кг зеленых томатов;
  • 1 кг болгарского перца любого цвета;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг морковки;
  • 2 стакана масла (подсолнечного);
  • 250 грамм сахара;
  • 150 грамм поваренной соли.

Рецепт: - как приготовить?


1. Промыть овощи. Те, которые необходимо следует почистить, а затем все овощи порезать: помидоры и лук – полукружочками или кружочками, перец и морковку – соломкой.

2. Все выложить в достаточно большую кастрюлю, посолить, хорошенько перемешать. После этого оставить в покое на 6 часов.

3. За это время овощи должны выделить сок. Его нужно слить, хотя можно и оставить (хуже от этого не будет).

4. Растительное масло раскалить в сковороде и залить им овощную смесь. Затем добавить сахар и перемешать. Теперь можно укладывать салат в подготовленные банки.

5. Расфасованный по банкам салат нужно пастеризовать в течение 15-20 минут.


6.Теперь салат можно закатать и остудить. Хранить в темном, прохладном месте.

Стоит добавить, что если для салата взять болгарский перец различных цветов, то он будет выглядеть более ярко и аппетитно. Кроме того, в процессе приготовления можно добавить уксус, чеснок, различную зелень, острый перец, лаврушку и т.д.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: