↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Мозаика» из фасоли и баклажан

Салат «Мозаика» из фасоли и баклажан

Язык не поворачивается назвать салат «Мозаика» просто салатом. Скорее это отдельное блюдо. Его на самом деле можно подавать именно в качестве такового. «Мозаика» обладает необычным и очень приятным вкусом.

Кроме своей красоты и нестандартности этот салат еще и очень полезен. Благодаря большому количеству фасоли такой салат придется по душе спортсменам и тем, кто занимается физическим трудом. Ведь фасоль на 50% состоит из белка. Правда есть у фасоли и обратная сторона. Она переваривается медленно и у некоторых людей создает ощущение тяжести в желудке. К счастью, в этом салате недостатки фасоли компенсируются полезными свойствами баклажанов.

Ингредиенты:

  • 2 кг синих баклажанов;
  • 500 грамм сладкого перца любого цвета;
  • 500 грамм свежей морковки;
  • 500 грамм бобов фасоли;
  • 3 средних головки чеснока;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 стручка перца горького;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 150 грамм 9%-ого уксуса;
  • 500 грамм постного масла (подсолнечного).

Рецепт: - как приготовить?


1. Сварить фасоль до полной готовности.


2.Промыть, порезать небольшими кубиками или потереть на крупной терке баклажаны.


3. Промыть морковку с перец, почистить и порезать соломкой.


4. Промыть все остальные овощи, выложить их в сковородку с заранее разогретым маслом и потушить около 20 минут.


5. После этого в смесь следует добавить вареную фасоль.


6. Проварить заготовку для салата еще около 10 минут, посолить, всыпать сахар и поперчить.


7. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.


8. Горячий салат разложить в подготовленные банки. После этого перевернуть их кверх дном и, укутав полотенцем, дать остыть.


9. Остывшие банки переместить для хранения в темное и прохладное место.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Отзывы:

1
Алия пишет:
Вкусный салат.Спасибо!
Интересные материалы: