↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Аленка» на зиму

Салат «Аленка» на зиму

«Аленка» – это замечательное блюдо, которое легко приготовить и законсервировать на зиму. Основой салата является свекла – источник множества витаминов, которые к тому же хорошо сохраняются после термической обработки. Свекла вообще осень полезный овощ, но вот в сыром виде ее есть не очень приятно. Так что ее способность сохранять все витамины в вареном виде – отличное качество.

Свекла хорошо влияет на все органы, но особенно радует то, что она способствует очищению кишечника и оказывает благотворное влияние на печень. А еще в свекле содержатся вещества, которые «прогоняют» стрессы и депрессию. Женщинам свекла особенно полезна. При регулярном употреблении этого овоща в пищу (хотя бы в течение месяца) очищается кровь, нормализуется работа печени, что в целом создает омолаживающий эффект. А для беременных женщин свекла просто незаменима. Она содержит много фолиевой кислоты, которая способствует формированию крепкой и здоровой нервной системы будущего ребенка.

Салат «Аленка»


Лучше всего для приготовления салатов подходит свежая свекла, а не та, которая провела несколько месяцев в хранилище. Так что, для заготовок лучше использовать именно ее. Салат «Аленка» будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы для винегрета;
  • 1,5 кг свежих красных томатов;
  • 500 грамм болгарского перца;
  • 500 грамм лука;
  • 200 грамм чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм 9%-ого уксуса;
  • 500 миллилитров растительного масла (подсолнечного);
  • 70 грамм поваренной соли.

Рецепт: Салат «Аленка» - как приготовить?


1. Свеклу, томаты, перец и лук промыть, почистить и измельчить в мясорубке.


2. Измельченные ингредиенты хорошо перемешать.


3. Посолить, добавить сахар, уксус и растительное масло.


4. Готовую овощную смесь варить на огне средней силы около 2 часов.


5. За 15 минут до окончательной готовности добавить в посуду с салатом чеснок.


6. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать. Храниться этот салат, как и любой другой, в прохладном, темном месте.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: