↓Все виды салатов
•   » » » » Заготовка на зиму «Осенний салат» из капусты

Заготовка на зиму «Осенний салат» из капусты

Осень чудесное время года. Особенно ранняя осень. В это прекрасное время года можно делать все что угодно, но лучше всего заняться… консервацией свежесобранных овощей на зиму.

Заготовка на зиму «Осенний салат» из капусты


К примеру, приготовить замечательный «Осенний салат» из свежей, только что собранной, капусты. Такой салат будет замечательным украшение праздничного стола в многочисленные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • 5 кг обычной капусты;
  • 1 кг сладкого перца любого цвета;
  • 1 кг свежей морковки;
  • 1 кг лука;
  • 500 миллилитров растительного масла (подсолнечного);
  • 600-750 миллилитров воды;
  • 120-140 миллилитров 9%-ого уксуса;
  • сахар и соль – по усмотрению хозяйки.

Рецепт: Заготовка на зиму «Осенний салат» из капусты - как приготовить?


1.Капусту помыть, дать ей обсохнуть, удалить кочерыжку и очень мелко нашинковать.


2.Помыть и обсушить болгарский перец, почистить от семян и нарезать соломкой (5 миллиметров в ширину).


3. Очистить луковицы, помыть, высушить и нарезать тонкими полукольцами.


4. Морковку помыть, высушить и потереть на крупной терке (либо на терке для "моркови по-корейски").


5. Все овощи положить в большую кастрюлю и перемешать.


6. В другую кастрюлю (маленькую) налить воды и вскипятить ее. Как только вода остынет, добавить в нее сахар, соль и уксус. Размешать до полного растворения и только после этого влить растительное масло. Снова тщательно перемешать.

7. Овощи залить приготовленным маринадом и 3-4 часа дать постоять.


8. По истечении указанного времени салат уже можно разложить по банкам, прикрыть крышками и подвергунть постеризации в течение 15 минут (при объеме банки до 1 литра).

9. Затем салат можно закатать и, перевернув банки кверху дном, оставить до полного остывания.Как и все прочие консервированные салаты, этот тоже надо хранить в темном и прохладном месте.

Для придания салату более эстетичного вида, можно брать болгарский перец разных цветов. А для придания пикантности и аромата можно добавить различную зелень (петрушку, кинзу, укроп, сельдерей и т.д.), чеснок или острый перец.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: