↓Все виды салатов
•   » » » » Заготовка на зиму «Венгерский салат»

Заготовка на зиму «Венгерский салат»

Острые блюда любят не только на Востоке. Они завоевывают все большую популярность во всем мире. А почему же они такие острые? Конечно же, из-за добавления в их состав острого стручкового перцы. Вообще, перец чрезвычайно полезен для организма человека. Он применяется как профилактическое (а иногда и как лекарственное) средство от онкологических заболеваний, при ряде расстройств, повышения иммунитета и даже для улучшения роста волос.

А про содержание витамина С и говорить нечего. В перце его больше чем в лимонах почти в два раза. Но есть и минусы. Перец сильно раздражает слизистую оболочку, поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта от него лучше воздержаться. Кстати, острый перец можно заготавливать на зиму в виде салатов.

Заготовка на зиму «Венгерский салат»


Одним из таковых является «Венгерский салат», который не только вкусен сам по себе, но и хорошо подойдет в качестве дополнения к различным мясным и рыбным блюдам. А еще он снабдит организм витаминами, которых очень не хватает людям в зимний период.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг красного острого перца в стручках;
  • 1,5 кг свежих красных томатов;
  • 50 грамм лука;
  • 200 грамм топленного сала (свиного);
  • 20 грамм молотого красного перца;
  • 50 грамм соли.

Рецепт: Заготовка на зиму «Венгерский салат» - как приготовить?


1. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена. Порезать каждый стручок вдоль на четыре части.


2. Луковицы почистить и порезать маленькими аккуратными кубиками.


3. Положить в кастрюлю свиное сало, перец и лук, посолить и хорошенько перемешать. Затем всю смесь следует тушить на медленном огне, постоянно помешивая, пока перец не перстанет быть жестким.

4.Помидоры промыть, обсушить и нарезать на дольки.


5. Когда перец размягчится, добавить к нему томаты. Перемешать и продолжить тушить еще 10 минут.


6.За 2-3 минуты до окончательной готовности поперчить и еще раз хорошенько перемешать.


7. Пока салат еще горячий, его надо разложит в заранее подготовленные (простерилизованные) банки. Заполнять их надо под самое горлышко, чтобы в них совсем не было воздуха.

8. Закрыть банки плотными крышками и оставить на одни сутки в прохладном месте.


9.По истечении 24 часов салат необходимо пастеризовать примерно полчаса. Затем, не вынимая их из воды дать остыть, после чего можно приступить к закатыванию.

10.Хранить этот салат нужно в темном, прохладном месте. Хотя и холодильник подойдет.


Как и в любые другие салаты в «Венгерский салат» можно добавлять зелень, чеснок и любые другие специи. Небольшой совет по обращению с острым перцем. Вещества, которые содержаться в нем могут вызывать ожоги слизистой оболочки и кожи. Поэтому чистить его лучше в резиновых перчатках. Если все-таки началось жжение на коже рук, то следует вымыть их проточной водой, а затем на 10-15 минут поместить в раствор питьевой соды с большим содержанием льда. Ну а если перец попал в глаза, то тут в первую очередь надо промыть руки, а потом тщательно промыть глаза до прекращения жжения. Убрать жжение на языке и во рту помогут любые кисломолочные продукты.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: