Женский калейдоскоп
» » » » Салат ассорти на зиму с цветной капустой

    Салат ассорти на зиму с цветной капустой



    Салат ассорти на зиму с цветной капустой

    Все знают, что человек – это царь природы, лев – царь зверей. А есть ли царь у овощей? Конечно, есть! Правд не царь, а царица, но все-таки… А зовут эту царицу – цветная капуста.

    В самом деле, цветная капуста является уникальным овощем и очень полезна для людей, а для детей особенно. Начнем с того, что она легко усваивается, и это очень хорошо для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она проста в приготовлении. Готовить из цветной капусты можно все что угодно. Ее можно печь, жарить, бланшировать, делать супы и рагу. И, естественно, ее можно заготавливать на зиму. К примеру, из нее можно сделать замечательный и полезный салат, а потом закатать в банки

    Ингредиенты:

    • 100 грамм цветной капусты;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 4 головки лука;
    • 1 средняя морковка;
    • 2-3 спелых томата;
    • 2-3 свежих огурца;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 свжих зонтика укропа;
    • 1-2 гвоздики;
    • 1 листик лаврушки;

      Для приготовления маринада потребуются:
    • 1 литр воды;
    • 60 грамм 9%-ого уксуса;
    • 20 грамм соли;
    • 10 грамм сахара.

    Рецепт приготовления:

    1.Цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.


    2. Почистить луковицы от шелухи, промыть и порезать кольцами.


    3. Перец помыть, вычистить семена и порезать «лодочками».


    4. Морковку почистить и нарезать кружочками.


    5. Чеснок просто почистить.


    6. Помидоры с огурцами просто тщательно промыть.


    7. Подготовить банки путем стерилизации.


    8.Уложить овощи в банки в следующем порядке: на самое дно укроп, лаврушку, зубчики чеснока, сверху - остальные овощи.


    9. Налить в кастрюлю воды, посолить, добавить сахар. Довести полученный раствор до кипения и в течение 2-3 минут добавить уксус.


    10. Полученным в результате маринадом залить овощи, прикрыть банки крышками и простерилизовать 10-15 минут.


    11.. Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутав полотенцем оставить остывать.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат ассорти на зиму с цветной капустой



Салат ассорти на зиму с цветной капустой

Все знают, что человек – это царь природы, лев – царь зверей. А есть ли царь у овощей? Конечно, есть! Правд не царь, а царица, но все-таки… А зовут эту царицу – цветная капуста.

В самом деле, цветная капуста является уникальным овощем и очень полезна для людей, а для детей особенно. Начнем с того, что она легко усваивается, и это очень хорошо для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она проста в приготовлении. Готовить из цветной капусты можно все что угодно. Ее можно печь, жарить, бланшировать, делать супы и рагу. И, естественно, ее можно заготавливать на зиму. К примеру, из нее можно сделать замечательный и полезный салат, а потом закатать в банки

Ингредиенты:

  • 100 грамм цветной капусты;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 4 головки лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 спелых томата;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 свжих зонтика укропа;
  • 1-2 гвоздики;
  • 1 листик лаврушки;

    Для приготовления маринада потребуются:
  • 1 литр воды;
  • 60 грамм 9%-ого уксуса;
  • 20 грамм соли;
  • 10 грамм сахара.

Рецепт приготовления:

1.Цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.


2. Почистить луковицы от шелухи, промыть и порезать кольцами.


3. Перец помыть, вычистить семена и порезать «лодочками».


4. Морковку почистить и нарезать кружочками.


5. Чеснок просто почистить.


6. Помидоры с огурцами просто тщательно промыть.


7. Подготовить банки путем стерилизации.


8.Уложить овощи в банки в следующем порядке: на самое дно укроп, лаврушку, зубчики чеснока, сверху - остальные овощи.


9. Налить в кастрюлю воды, посолить, добавить сахар. Довести полученный раствор до кипения и в течение 2-3 минут добавить уксус.


10. Полученным в результате маринадом залить овощи, прикрыть банки крышками и простерилизовать 10-15 минут.


11.. Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутав полотенцем оставить остывать.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.