↓Все виды салатов
•   » » » » Заготовка на зиму: салат «Тещин язык»

Заготовка на зиму: салат «Тещин язык»

Если вы являетесь горячим поклонником таких закусок, как кабачковая и баклажанная икра, то вам обязательно понравится и салат «Тещин язык». Откуда такое оригинальное название?

Просто все знают, насколько острой на язык и язвительной может быть мама супруги. Таким же остреньким является и вкус данного салата. Этот салат можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, использовать в качестве пикантной закуски или в сочетании с другими кушаньями.

«Тещин язык» способен занять достойное место на любом праздничном столе – настолько он привлекателен на вид. Консервы можно есть сразу же после приготовления или закатать на зиму и доставать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг свежих, спелых томатов;
  • 5 стручков сладкого болгарского перца любого цвета;
  • 2-3 стручка острого красного перчика;
  • 4 средних головки чеснока;
  • 250 миллилитров подсолнечного масла;
  • 200-250 грамм сахарного песка;
  • стакан уксуса столового (6%);
  • 30 грамм поваренной соли.

Рецепт: - как приготовить?


1. Тщательно вымыть кабачки и очистить их от шкурки (молоденькие кабачки чистить не обязательно). Удалить большие семечки и нарезать овощи в виде соломки.

2. Далее наступает очередь помидоров и перцев. У каждой перчинки удаляем плодоножки и семена, помидоры чистим от кожицы (это легче будет сделать, если на несколько минут опустить томаты в кипяток). Перцы и помидоры прокручиваем в мясорубке. Если по какой-то причине под рукой не оказалось помидоров, замените их баночкой томатной пасты, разведенной водой (пол-литра на килограмм пасты).

3. «Пюре» из перцев и помидоров выливаем в эмалированную или стеклянную кастрюлю, ставим на плиту и ждем, когда масса закипит. Сразу же после этого отправляем в кастрюлю кабачки, сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Варим все это под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут.

4.Тем временем мелко режем зубчики чеснока и кладем его вместе с уксусом сразу же после готовности овощной массы в кастрюле на плите. Все тщательно перемешиваем и томим на огне еще пять минут.

5. Выключаем плиту им салат в заранее подготовленные (вымытые и простерилизованные) банки. Закатываем под металлические крышки.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: