↓Все виды салатов
•   » » » » Салат баклажаны с помидорами на зиму

Салат баклажаны с помидорами на зиму

Баклажан был известен в Индии еще до нашей эры. В 9-ом веке арабские купцы завезли эту культуру на африканский континент, а с него баклажаны распространились и по другим странам.

Распространение баклажана по свету очень точно отражено в названии этого овоща. Во всех языках оно звучит примерно одинаково и имеет восточную этимологию. Из этого полезного овоща можно приготовить множество питательных блюд. Предлагаем рецепт очень интересного салата из баклажанов. Он обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • 3,5 кг синих баклажанов;
  • 1 стручок горького перца;
  • 10 стручков болгарского перца;
  • 10 штук помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • 70-80 грамм поваренной соли.

Рецепт: - как приготовить?


1. Начните с подготовки овощных ингредиентов. Пальму первенства по праву отдаем баклажанам. Их необходимо тщательно вымыть и почистить. Потом нарезать кружочками (1-1,5 сантиметра в толщине). Нарезанные баклажаны складываете в миску или кастрюлю и заливаете с верхом подсоленной холодной водой. Ставите под гнет на 60 минут.

2.За этот час можно успеть подготовить и остальные компоненты салата. Все моем и чистим. Перец (оба вида) освобождаем от семечек и плодоножек и режем довольно крупными кусками.

3.С предварительно вымытых помидоров необходимо аккуратно снять кожицу. Чтобы это получилось легко и быстро, рекомендуем следующий способ: каждый помидор слегка надрезать (крестообразно) и на пару минут опустить в кипяток. Шкурка снимется без проблем!

4. Настал черед поработать мясорубке. Сначала через нее прокручиваем горький перчик с чесноком, а потом – болгарский перец с томатами. Потом эти две части смешиваем в единое пюре. В эту массу кладем специи, сахар (меньше стакана) и уксус. Снова перемешиваем.

5. Пора вспомнить и о баклажанах. Достаем их из-под гнета и удаляем избыток влаги (можно слегка отжать). Кладем баклажаны в общее овощное пюре и ставим на плиту, предварительно все перемешав.

6. Ждем, пока салат закипит, и делаем самый маленький огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно 20 минут. Время от времени не забывайте помешивать овощную массу.

7. Пока салат тушится, займитесь подготовкой тары для салата. Банки, как всегда, необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Способ обработки выбирайте сами – паром или кипящей водой. Каждая баночка стерилизуется в течение нескольких минут. Не забудьте прокипятить и металлические крышки. Банки нужно высушить.

8. Горячий салат распределите по заранее подготовленным емкостям, закатайте крышками, переверните и закройте одеялом или пледом. Теперь нужно ждать примерно 24 часа, чтобы консервация остыла, и только после этого относить в прохладный погреб или кладовку на длительное хранение.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: