↓Все виды салатов
•   » » » » Заготовка на зиму: салат из редьки

Заготовка на зиму: салат из редьки

Редька издавна известна своими полезными свойствами. Она укрепляет иммунитет человека, помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами, что особенно актуально в осени и зимний сезон. Поэтому редьку очень часто рекомендуют есть старикам, детям и вообще всем людям, которые часто болеют.

Ингредиенты:

  • 320 грамм редьки;
  • 40 грамм моркови;
  • 40 грамм красного болгарского перца;
  • 15 грамм сельдерея (зелень);
  • 15 грамм петрушки;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 4 грамм сахара;
  • 7 грамм соли;
  • 20 грамм столового уксуса.

Рецепт: - как приготовить?


1. Редьку нужно хорошенько вымыть, очистить от кожуры и снова сполоснуть под проточной водой.


2.Крупно натереть редьку на терке.


3.Потом возьмите пол-литровую баночку, влейте туда уксус и положите на дно вымытую зелень (сельдерей и петрушку).


4. Затем положите в банку очищенный зубчик чеснока.


5. Заполняем банку натертой редькой.


6.Вымыть и почистить перец с морковью, затем эти овощи порезать вдоль и разложить по краям тары с редькой.


7. Сверху на редьку необходимо высыпать сахарный песок и поваренную соль, а потом залить все это кипятком так, чтобы уровень воды доходил до границы редьки.

8. Накройте каждую банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кипящую на плите воду на 10 минут.


9. После стерилизации закатайте салат крышками из металла. Затем встряхните тару – так салат перемешается. Оставьте банки немного остыть.

10. Непосредственно перед употреблением салата в пищу из него необходимо слить рассол. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, подсолнечное либо оливковое масло.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: