↓Все виды салатов
•   » » » » Заготовка на зиму: салат «Охотничий» с капустой

Заготовка на зиму: салат «Охотничий» с капустой

Этот вариант зимнего салата хорош не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Вообще консервирование – это настоящее спасение на зимний период, великолепный способ хоть немного разнообразить и витаминизировать рацион в холодное время года. Разумеется, со свежими овощами заготовки не могут соперничать, но это лучше, чем полное отсутствие витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • по 1 кг репчатого лука репки, красных помидоров и свежей морковки;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 литр чистой питьевой воды;
  • 20 грамм подсолнечного масла;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 70-80 грамм соли;
  • полстакана уксуса;
  • зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец и гвоздика – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


1. Как и во многих подобных рецептах, начинаем с подготовки овощей. Помидоры моем и вырезаем из них плодоножки. Затем нарезаем на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.

2. Луковицы очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко шинкуем.


3. Белокочанную капусту моем, сушим и освобождаем от верхнего слоя листьев. Этот овощ нужно нарезать соломкой.


4. Всю зелень тоже промываем под краном и шинкуем.


5. Вышеперечисленные ингредиенты после подготовки смешиваем в большой кастрюле или тазу.


6. Потом готовим тару, в которой будет храниться наш салат: банки осматриваем на предмет трещин и сколов, моем и сушим. Крышки кипятим или хотя бы обдаем кипятком.

7. Наполните банки овощной смесью.


8.Готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно налить воду и растворить в ней соль, сахар, уксус. В эту же жидкость добавить специи и лавровый лист. Маринад необходимо довести до кипения и снять с плиты.

9. Готовый маринад залейте в банки с салатом, сверху добавьте по 1 ложке подсолнечного масла и закатайте металлическими крышками.

10. Теперь осталось лишь простерилизовать банки вместе с находящимся в них салатом. Сделать это очень просто: прокипятите банки в воде на протяжении 15-20 минут. Стерилизованные банки переверните и закутайте в одеяло. В таком виде оставьте на ночь для остывания, а потом переместите в более прохладное место.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: