↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты с перцем на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму

Издавна капуста пользуется в нашей стране заслуженной популярностью. Ее едят и в натуральном виде, готовят супы и гарниры, добавляют в салаты и закуски. Этот овощ можно консервировать или квасить на зимний период.

Капуста хорошо сочетается со многими овощами, предоставляя хозяйкам простор для кулинарной фантазии. Попробуйте заготовить на зиму вкусный и питательный салат из простой капусты и сладкого перца, который у нас называют болгарским.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг болгарского сладкого перца любого цвета;
  • 1,5 кг красных томатов свежих;
  • по 500 грамм морквы и лука;
  • 150 миллилитров 9%-ого уксуса;
  • 120 миллилитров растительного масла (подсолнечного);
  • 100 грамм петрушки;
  • 4-5 лавровых листочка;
  • поваренная соль и молотый, черный перец в соответствии с личными вкусами.

Рецепт: - как приготовить?


1.Вымойте и высушите капусту, если надо, то удалите верхние слои и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте белокочанную капусту тоненькой соломкой.

2.Томаты нужно вымыть, удалить из них плодоножки и порезать на дольки достаточно крупного размера.


3. Мытый перец освобождаем от хвостиков, семян и нарезаем аккуратной тонкой соломкой.


4.Чистим от кожуры и сушим морковь, а потом крупно ее трем.


5. Далее очищаем и споласкиваем лук, режем полукольцами.


6. Петрушку промываем, как следует, под краном, высушиваем и шинкуем на мелкие кусочки.


7. Вышеперечисленные ингредиенты складываем вместе в большую посуду, тщательно перемешиваем и оставляем стоять до тех пор, пока овощи не пустят сок. После этого включаем огонь на плите и ставим туда кастрюлю с будущим салатом. Добавляем соль и специи и перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим еще около 10-15 минут.

8. В это время моем и стерилизуем банки под салат и кипятим металлические крышки.


9.За пару-тройку минут до окончательной готовности блюда вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус. Снова перемешиваем.


10. Салат, не остужая, раскладываем в подготовленную заранее тару и закрываем крышками.


11.Банки переворачиваем, ставим на крышки и оставляем остывать до утра. Как простерилизовать банки? Это можно сделать по старинке в емкости с кипящей водой или использовать для этой цели мультиварку, микроволновку, пароварку и даже посудомоечную машину.

Помимо перечисленных выше ингредиентов, в этот салат можно добавить любую зелень, чеснок или острый красный перец. Такой салат хорошо идет в качестве закуски, а также сочетается с мясом, рыбой и различными гарнирами из овощей и круп.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: