↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из баклажанов и перца на зиму

Салат из баклажанов и перца на зиму

Баклажаны среди всех овощей отличаются особой капризностью. Это выражается в том, что не со всеми овощами он хорошо гармонирует по вкусу. Зато эти темно-фиолетовые плоды великолепно «дружат» с разнообразными травами, приправами и маслами. Чеснок, петрушка, тмин, кориандр, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, грецкие орехи – все это можно смело добавлять к баклажанам.

Попробуйте и убедитесь сами! Из этого овоща получаются очень вкусные салаты. Только важно выбрать правильные баклажаны, то есть маленького размера и слегка неспелые. Практически всегда для салатных заготовок баклажаны рекомендуют жарить на подсолнечном масле. Небольшой совет: перед жаркой разрежьте овощ пополам и немного посыпьте солью.

Спустя какое-то время смойте соль обычной водой и поместите баклажаны на полотенце из бумаги. Все эти манипуляции помогут убрать из овощей лишнюю жидкость. После этого можно класть баклажаны на сковороду и жарить, не опасаясь, что они станут горькими на вкус или «заберут» много масла. Попробуйте приготовить по этому рецепту зимний салатик из баклажанов с добавлением сладкого перца. Количество ингредиентов дано из расчета на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 кг синих баклажанов;
  • 1 кг сладкого болгарского перца любого цвета;
  • 500 грамм моркови;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2-3 стандартных пучка петрушки;
  • 100 миллилитров 6%-ого уксуса столового;
  • 400 миллилитров растительного масла;
  • 200 грамм чеснока;
  • соль и томатная паста – по вашему вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


1. Сначала приготовьте к обработке все ингредиенты будущего салата. Вымойте и очистите баклажаны, порежьте их на кубики со стороной примерно в 1 сантиметр. Все положите в миску или кастрюлю большого размера.

2.Теперь пришла очередь сладкого перца. Рекомендуем выбрать для этого салата красные стручки, с ними блюдо получится более ярким. Перец нужно вымыть и удалить ненужные части (хвостики и семена). Сначала разрежьте перец на четвертинки, а затем каждую часть порежьте соломкой.

3.Вымойте и очистите морковку, а потом натрите ее на крупной терке.


4.Петрушку тщательно промойте под краном и высушите. Зелень нарежьте не слишком мелко.


5.Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте ножом или измельчите в блендере.


6. Этот салат нужно готовить в большом казане (объем посуды должен быть примерно десять литров). Сначала готовим маринад: смешиваем в казане растительное масло, уксу и сахар и доводим эту смесь до кипения. Затем высыпаем туда все овощи и смешиваем их. Снова доводим салат до кипения, а потом нужно накрыть казан крышкой и тушить все на маленьком огне примерно 45-50 минут.

7. Периодически салат нужно помешивать. Если хотите, можете его посолить и заправить томатной пастой. Во время тушения объем блюда может стать меньше. Не волнуйтесь, это нормальное явление.

8. Итак, зимний салат готов. Осталось простерилизовать банки и разложить в них горячую массу из овощей. Закатываем все крышками и закрываем теплым одеялом. Когда банки остынут, можно переносить их в погреб или кладовку на постоянное хранение.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: