↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из овощей с фасолью на зиму

Салат из овощей с фасолью на зиму

Русская кухня, как и кухня славян вообще, характеризуется небывалым ассортиментом заготовок на зимний период и консервов из различных продуктов. Оно и понятно. В отличие от южных регионов планеты, мы не имеем возможности есть свежие овощи и фрукты круглый год. А зимы, как правило, морозные, организм нуждается в витаминной подпитке, чтобы нормально функционировать.

Вот и придумали наши далекие предки такой способ хранения продуктов, как квашение. Заквашивали в огромных деревянных бочках огурцы и помидоры, яблоки и капусту. Полностью процесс квашения заканчивался где-то через 1-1,5 месяца. Поэтому на стол заготовки попадали лишь в конце осени и употреблялись до самой весны. Все это помогало дожить до нового урожая, обеспечивая организм нужными витаминами. Хотя, конечно, в то время крестьяне и слова-то такого не знали, действовали чисто инстинктивно.

Современные хозяйки находятся в более выигрышном положении. Сегодня заниматься заготовками продуктов на зиму намного проще – достаточно приобрести тару, крышки и продукты. А вот что именно заготавливать? Огурцы-помидоры – это, конечно, хорошо, но уж больно привычно и банально.

Хочется чего-нибудь оригинального. Например, какого-нибудь салатика, состоящего из нескольких ингредиентов. Салат можно употреблять в разных вариантах: в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или как компонент более сложного кушанья. А представьте, что к вам неожиданно нагрянули гости! Баночка с домашним салатом в этом случае станет настоящим спасением.

Ингредиенты:

  • 2 стакана фасоли;
  • 3 кг спелых красных помидоров;
  • 1 кг свежей морковки;
  • 1 кг болгарского сладкого перца любого цвета;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 200-250 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 100 миллилитров 9-ого уксуса;
  • 50 грамм соли.

Рецепт: - как приготовить?


1. Сварите фасоль до состояния мягкости, а потом слейте ту воду, где она варилась.


2.Луковицы очистите от шелухи, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.


3.Овощные ингредиенты будущего салата вымойте. Морковку натрите на терке – крупной или средней, томаты и перцы нарезаете на кусочки. Нарезка помидоров должна быть крупнее, чем у болгарского перца.

4. Сложите все овощи в одну посуду и тщательно перемешайте. Затем туда же влейте растительное масло, добавьте соль и сахар.

5.Поставьте овощи вариться на медленном огне. Рекомендуемое время варки – четверть часа. Не забывайте время от времени перемешивать салатную массу.

6. Влейте уксус, варите все вместе еще примерно 7 минут и выключайте плиту.


7. Простерилизуйте тару (банки) и прокипятите крышки.


8. Уложите салат в банки и закатайте специальной машинкой.


9.Переверните банки и поставьте их на крышки, укутайте заготовки в одеяло до полного остывания. Примерно через две недели этот домашний салат можно уже подавать к столу. Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: