↓Все виды салатов
•   » » » » Заготовка на зиму: салат «Золотая осень»

Заготовка на зиму: салат «Золотая осень»

Попробуйте приготовить по данному рецепту салат с поэтичным наименованием «Золотая осень». Гарантируем, что результат порадует вас своим неповторимым вкусом и сочностью. Он идеален в качестве оригинальной закуски, а к тому же и готовится предельно просто. Вся задача – порезать, перемешать и сварить овощи, входящие в состав этого зимнего салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 1,5 кг болгарского сладкого перца любого цвета;
  • 2 кг спелых красных помидоров;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 700 грамм моркови;
  • 500 миллилитров масла подсолнечного;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм соли поваренной.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Капустные кочаны освободите от пары верхних слоев, а затем нашинкуйте. Все вместе поместите в глубокую кастрюлю, зажгите плиту и тушите на маленьком огне с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Вымытую морковку очистите от кожуры, потрите на средней терке, а затем положите в ту же кастрюлю, где уже тушится капуста. Перемешайте ингредиенты и добавьте чуть-чуть масла. Тушите овощи до тех пор, пока капуста не приобретет мягкость. Не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли.
  3. Пока готовятся морковь и капуста, можете почистить репчатый лук, порезать его небольшими кубиками и оставить на время. Лук вам понадобится чуть позже, а пока продолжайте готовить овощи. Вымойте перец, удалите все плодоножки и семена, а потом аккуратно порежьте в виде соломки.
  4. Теперь вымойте томаты и вырежьте из них плодоножки. Помидоры необходимо прокрутить через мясорубку. Если любите чеснок, то добавьте в помидорную массу пару-тройку перемолотых зубчика.
  5. Увеличьте мощность огня на вашей плите до среднего, добавьте в кастрюлю подсолнечное масло, а затем положите сладкий болгарский перец и лук. Перемешайте все и слегка обжарьте. Потом влейте томатную массу и подождите, пока все не закипит. После этого продолжайте варить еще примерно полчаса, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
  6. Где-то за 5 минут до готовности добавьте оставшиеся ингредиенты, то есть уксус, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешайте.
  7. Нужно заранее подготовить тару для хранения салата. Рекомендуем вымыть банки при помощи пищевой соды. Только не забудьте, как следует, промыть их потом большим количеством проточной воды. Чистые банки необходимо простерилизовать. Сделать это очень просто. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды на донышко и положите полотенце. Теперь ставьте посуду на плиту, помещайте на полотенце банки горлышками вниз и ждите момента, когда закипит жидкость. Стерилизуйте тару в кипящей воде не менее 3-4 минут. Небольшой совет: ни в коем случае нельзя подвергать стерилизации холодные банки – велик риск, что они лопнут от резкого перепада температур. Не забудьте прокипятить и крышки.
  8. Распределите по банкам готовый салат. Будьте осторожны и постарайтесь не обжечься! Тару накройте крышками и закатайте. Теперь переверните банки вверх дном и поставьте их на ровную поверхность. Укутайте заготовки в теплое одеяло, старое пальто или плед и оставьте до утра. Утром снимите одеяло и отнесите банки в более прохладное место, где они будут храниться всю зиму.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: