↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Что и говорить, лето – прекрасная пора. Тепло, солнечно, а еще богатый выбор свежих овощей и фруктов. Вот только как сохранить это витаминное изобилие и на зиму?

Выход – заготовки в виде консервов. Вы можете выбирать из сотен и даже тысяч рецептов то, что вам больше по вкусу. Советуем обратить особое внимание на зимние салаты – в холодное время года они послужат прекрасным дополнением к любому столу. Плюс такие заготовки существенно экономят семейный бюджет.

Они прекрасно сочетаются с рыбой или мясом, а также могут использоваться в качестве пикантной закуски. Как правило, для зимних салатов используют разнообразные овощи, свежие или квашеные. К ним добавляют специи, масло или пюре из томатов. Существуют и мясоовощные варианты салатов. Хоть в зимних салатах не так много белка, но все же, их употребление помогает частично покрыть потребность организма в этом важном элементе.

К тому же существуют овощи со сравнительно высокой концентрацией белка. В основном это, конечно, капуста: брокколи (4%), цветная (2,5%) и брюссельская (4,8%). Овощные консервы должны быть в рационе людей, следящих за своим здоровьем и весом – ведь в них практически нет жиров и углеводов. Зато много клетчатки, что благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат, известный под названием «Завтрак туриста».

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 2 кг спелых красных помидоров;
  • 1 кг свежей моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 200 грамм риса;
  • 2 стручка острого перца;
  • 600 миллилитров растительного масла.

Рецепт: - как приготовить?


1.Начните с подготовки овощей. Промойте, как следует, морковь, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.

2. Репчатый лук освободите от шелухи, слегка сполосните проточной водой и нарежьте в виде кубиков.

3. Следующий этап – помидоры и два вида перцев. Все нужно тщательно вымыть, освободить от плодоножек (а перцы еще и от семян) и прокрутить в мясорубке.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте туда растительное масло и подождите, пока оно не начнет кипеть.


5. В кипящее масло высыпьте тертую морковку и кипятите примерно 20 минут.


6. Добавляем к моркве кладете лук и продолжаем кипятитт около 20 минут.


7. Следующие ингредиенты – перец (оба вида). И опять кипятите приблизительно 20 минут.


8. Теперь пришла пора добавлять томаты. Прокипятите смесь еще в течение 20 минут.


9. Высыпьте в кастрюлю рис и готовить салат, пока не сварится рис. Не забудьте добавить немного соли.


10. Пока овощи варятся, подготовьте тару для консервации. Внимательно осмотрите банки: на них не должно быть трещинок или сколов. Затем отобранные банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, а крышки подвергнуть кипячению.

11. Разложите еще горячий салат по подготовленным соответствующим образом банкам, закатайте металлическими крышками. Закрытые банки переверните и поставьте на крышки. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении остывать на всю ночь. Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: