↓Все виды салатов
•   » » » » Горячий салат из кабачков на зиму

Горячий салат из кабачков на зиму

Все-таки ничто не сравнится по вкусу и пользе с домашними заготовками. Готовя на кухне домашние консервы, не забывайте о соблюдении некоторых правил безопасности. В них нет ничего сложного, но их выполнение поможет вам избежать неприятных казусов и проблем со здоровьем после употребления в пищу результатов своих трудов.

Тщательно следите за чистотой. Чистыми должны быть как ваши руки, так и все рабочие поверхности на кухне. Выбирайте для домашних заготовок исключительно свежие продукты. Различные повреждения, помятости, утолщения, признаки гниения (пусть даже незначительные) – все это является поводом отказаться от покупки. На собственном здоровье экономить не стоит никогда. Овощи и фрукты перед дальнейшей обработкой тщательно мойте теплой водой, а затем высушивайте при помощи бумажных полотенец.

Отдавайте предпочтение эмалированной или стеклянной посуде. Для приготовления домашних консервов абсолютно не годятся алюминиевые кастрюли, как и посуда со сколотой или треснувшей эмалью. Вся посуда должна быть идеально чистой. Используйте для этого специальные моющие средства, а затем не забудьте тщательно сполоснуть тару. Второй раз вымойте банки, используя раствор обычной пищевой соды, и снова сполосните проточной водой.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых кабачков;
  • 2 штуки горького перца;
  • 4 штуки сладкого болгарского перца любого цвета;
  • 1 головка чеснока;
  • 200-250 грамм сахарного песка;
  • по 1 литру томатного сока и растительного масла;
  • 1 стакан 9%-ого уксуса.

Рецепт: - как приготовить?


1.Подготовьте чеснок и оба вида перца (сладкий и горький), то есть вымойте, очистите, у перцев удалите хвостики и семена. Все вместе прокрутите в мясорубке. Получившуюся чесночно-перцовую смесь положите в кастрюлю.

2. В эту же посуду влейте растительное масло и томатный сок, добавьте соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте.

3.Поставьте кастрюлю с ингредиентами на плиту и варите примерно 30 минут.


4.Пока смесь варится, подготовьте кабачки: вымойте, высушите, очистите и порежьте на средние кубики. Затем кабачок добавляем к уже готовящимся компонентам будущего салата. Варить все это нужно 10 минут.

5.Незадолго до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Можете сразу приобрести 9-ый раствор уксуса или же приготовить его из 70-ой эссенции (разбавить водой в пропорции 7:1).

6.Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Разложите кабачковый салат по банкам и закатайте.


7. Аккуратно переверните банки, поставив их на крышки. Заверните тару с салатом в теплое одеяло и оставьте до утра. Утром остывшие консервы можно перенаправить в погреб или кладовую на постоянное хранение.


Завершающий этап подготовки – стерилизация. Крышки, металлические или полиэтиленовые, лучше всего кипятить непосредственно перед закаткой, чтобы они не успели остыть. Все овощи или фрукты нарезайте ножами из пластика или нержавейки. Так вы избежите потемнения среза и потери витаминов из-за окисления продуктов. К тому же металлические ножи придают овощам и фруктам характерный неприятный привкус. Не стремитесь наполнить банки до краев, оставляйте маленькую воздушную прослойку – примерно 1,5-2 миллиметра. В противном случае банки могут «взорваться», сведя на нет все ваши труды и затраты.

После того, как вы закатали банки крышками, осторожно переверните их вверх ногами и закутайте в одеяло или плед. В таком виде они должны постоять некоторое время (обычно до утра), а потом заготовки можно отправлять на постоянное хранение в более прохладное место. Не оставляйте заготовки без присмотра на всю зиму, периодически проверяйте их состояние. Особое внимание обращайте на крышки: без сожаления выкидывайте содержимое банок с сорванными или вспучившимися крышками. Ваше здоровье во сто крат важнее испортившихся продуктов. А чтобы свести риск порчи к минимуму, тщательно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления домашних консервов.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: