↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из кабачков и фасоли на зиму

Салат из кабачков и фасоли на зиму

Даже сейчас, в эпоху продуктового изобилия, многие хозяйки предпочитают, как и их мамы и бабушки, делать свои заготовки на зимний период. В этом нет ничего удивительного. Ведь зимой на прилавки магазинов попадают в основном овощи, выращенные и созревшие в условиях теплиц. Они практически не имеют вкуса и аромата, а уж про пользу и содержание витаминов и говорить не приходится. Поэтому плюсы домашних консервов вполне очевидны. Да и нет в магазинах того широкого ассортимента заготовок, которые вы можете приготовить у себя на кухне.

Среди всех овощей чемпионами по использованию в домашней консервации являются, конечно, помидоры и огурцы. Следом идут кабачки – чаще всего в виде закусок. Но из кабачков вполне может получиться полноценное, самостоятельное блюдо. Предлагаем вам как раз такой рецепт – салат из кабачков и фасоли. Кабачки хороши еще и тем, что высокие температуры практически не влияют на их полезность.

Эти овощи богаты клетчаткой, натрием и калием, как в свежем, так и в переработанном виде. Богатая фосфором и легкоусвояемым белком фасоль придаст салату дополнительную сытность. Блюдо можно подать к столу сразу же после приготовления или законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих кабачков;
  • 500 грамм перца болгарского;
  • 2 стакана вареной фасоли;
  • 200-250 грамм сахарного песка;
  • половина столовой ложки протертых помидоров;
  • 350 миллилитров подсолнечного масла;
  • 60-70 грамм соли;
  • 1 чайная ложка красного острого перца.

Рецепт: - как приготовить?


1.Мелко порежьте кабачок и перец. Если вы хотите, чтобы салат выглядел привлекательно, то кабачки режьте кубиками, а сладкий перец – соломкой. Если же эстетическая сторона рецепта для вас непринципиально, нарезайте овощи так, как вам удобнее.

2.Порезанные овощи тщательно перемешайте с остальными ингредиентами, перечень которых вы видите выше. Все вместе варите в течение часа на среднем огне.

3. За пять минут до окончательной готовности добавьте в салат полторы столовых ложки уксуса.


4.Заранее подготовьте (вымойте и простерилизуйте) банки, наполните их салатом и закатайте крышками. Из данного количества продуктов у вас выйдет где-то 4-5 литров салата.

Как видите, рецепт очень простой и быстрый! Осенью и особенно зимой вы обязательно оцените свою предусмотрительность и не зря потраченное время. Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: