↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из баклажан с фасолью на зиму

Салат из баклажан с фасолью на зиму

Предлагаем вам приготовить очень вкусный зимний салат – из баклажанов и фасоли. Готовый продукт получается питательным и нежным по своей консистенции.

Баклажанно-фасолевый салат великолепно сочетается практически с любыми блюдами и обязательно порадует вас и ваших близких холодной зимой. Ведь не секрет, что в это время года наш организм испытывает дефицит витаминов и микроэлементов. В этом случае питательный и полезный салат из баклажан с фасолью станет отличным выходом из ситуации и профилактикой авитаминоза. На чем же основаны полезные свойства этого блюда?

Фасоль – это источник легкоусвояемых белков и крахмала. В этом отношении бобовые являются хорошей альтернативой рыбе и мясу, если вы по каким-то причинам не употребляете их в пищу. помимо этого, фасоль богата витаминами – С, витамины группы В, РР, А, Е, К, а также содержит калий, железо, цинк, серу и кальций и различные аминокислоты. Баклажаны помогают уменьшить содержание в крови холестерина. Мякоть этого темно-фиолетового овоща содержит каротин, витамины В группы, С и РР, а также целый комплекс минералов.

Ингредиенты:

  • синие баклажаны -2500г.
  • морковь - 500г.
  • фасоль - 500г.
  • болгарский перец - 500г.
  • помидоры - 1500г.
  • растительное масло (подсолнечного) -350мл
  • чеснок - 200г.
  • уксус -100мл.
  • сахар -25г.
  • соль - 50г.

Рецепт: - как приготовить?


1.Предварительно замочите фасоль. Лучше всего это сделать на ночь. Потом аккуратно слейте жидкость и варите фасоль до состояния готовности на среднем огне. Периодически проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась.

2. Промойте морковь и очистите ее от кожуры. Затем натрите корнеплоды на крупной или средней терке.


3. Тщательно промойте баклажаны и высушите их. Срежьте у плодов хвостики, а затем нарежьте баклажаны кубиками. Слегка присыпьте солью (не более одной щепотки).

4. Аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время настаиваться. Подождите, пока баклажаны не дадут сок, который нужно будет слить.

5. Сладкий перец вымойте и освободите от плодоножек и семян. Его можно нарезать так, как вам больше по вкусу.


6. Теперь дошла очередь и до помидоров. Их нужно вымыть, а затем нарезать на небольшие кусочки. Плодоножки, естественно, нужно удалить.

7. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через мясорубку вместе с томатами. Чесночно-помидорную массу варите на среднем огне до закипания.

8. Дайте покипеть пару минут и добавьте растительное масло, сахарный песок, соль и уксус.


9. Затем положите в кастрюлю подготовленные ранее овощи (болгарский перец, морковь и баклажаны). Все вместе нужно варить в течение получаса на небольшом огне.

10. По истечении 30 минут в овощную смесь добавьте фасоль и продолжайте варить еще четверть часа. Это время можете потратить на подготовку банок: тщательно промыть и простерилизовать вместе с крышками.

11. Готовый салат из фасоли и баклажанов, не остужая, распределите по банкам и закройте крышками. Потом переверните банки и укутайте их на всю ночь одеялом. Утром банки можно переместить в прохладное место на постоянное хранение.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: