↓Все виды салатов
•   » » » » Перец, фаршированный грибами на зиму

Перец, фаршированный грибами на зиму

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального салата, который можно употреблять как в виде закуски, так и в качестве самостоятельного блюда. Этот салат отличается нежным вкусом, питательностью и богатством витаминов. Рисовая крупа славится тем, что великолепно сочетается практически со всеми овощами. К тому же рис хорошо впитывает влагу. Придать салату особую пикантность помогут специи и пряности, особенно красный жгучий перец. А вот сахарный песок добавлять не нужно: необходимую сладость обеспечит болгарский перец. При подаче на стол в салат можно добавить свежую зелень укропа.

Ингредиенты:

  • желтый болгарский перец - 500г.
  • красный болгарский перец - 1000г.
  • рис - 100г.
  • помидоры - 1150г.
  • грибы (можно использовать шампиньоны) - 150г.
  • лук - 50г.
  • рис - 100г.
  • помидоры - 1150г.
  • грибы (можно использовать шампиньоны) - 150г.
  • лук - 50г.
  • синие баклажаны - 1500г.
  • чеснок - 1 головка
  • зелень петрушки -пучок
  • лимон - четвертая часть
  • вода - 250мл.
  • растительное масло (подсолнечное) -150мл.
  • уксус - 100 млл.
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


1. Промойте желтый перец. Срежьте у плодов хвостики и удалите семена. После этого обдайте подготовленные перцы кипящей водой. Это поможет убрать горечь.

2. Теперь пришло время готовить начинку для перцев. Сначала почистите и порежьте репчатый лук, а затем обжарьте его до золотистого цвета в 50 миллилитров растительного масла.

3. Добавьте к луку грибы (предварительно разрежьте их пополам) и тоже слегка обжарьте. Пропустите через мясорубку 150 грамм томатов и добавьте получившуюся массу к грибам и луку.

4. Потом промойте под проточной водой рис и всыпьте его к овощам. Залейте все водой, выдавите лимонный сок и оставьте тушиться. Когда увидите, что рис впитал всю жидкость, можно снимать сковороду с огня. Начинка готова – нафаршируйте ею желтые перчики.

5. Включите духовку и доведите в ней температуру до 200 градусов.


6. Вымойте помидоры (напоминаем, что у вас остался один килограмм), красный перец и синие баклажаны. Теперь все овощи аккуратно уложите на противень и запеките до состояния мягкости.

7. Освободите овощи от шкурки и нарежьте их на небольшие кусочки.


8. Все порезанные печеные овощи поместите в глубокую кастрюлю, влейте туда же 100 миллилитров подсолнечного масла, тушите на огне средней силы до того момента, до тех пор, пока из овощей не начнет выделяться сок.

9. После этого добавьте в кастрюлю уксус, посолите и хорошенько все перемешайте. Положите в овощную массу перцы с начинкой и снимите посуду с плиты.

10. Последний штрих – добавить зелень и чеснок.


11. Вымыть и простерилизовать банки, а затем разложить в них уже фаршированный перец и остальные тушеные овощи. Постарайтесь равномерно распределить все ингредиенты по банкам.

12. Приготовьте посуду большого объема (например, кастрюлю или таз) и положите на дно чистое полотенце.


13. Поставьте туда банки, наполненные салатом и прикрытые крышками и залейте водой таким образом, чтобы жидкость доходила до середины банки. Зажгите на плите средний огонь и доведите воду до кипения.

14. После этого уменьшите мощность горелки. Стерилизуйте банки в течение 30-35 минут, а потом аккуратно выньте и закатайте.


15. Переверните банки, поставьте их на крышки и закройте на всю ночь теплым одеялом.

Утром готовый салат можно относить на постоянное хранение в прохладное место.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: