↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из кабачков и помидоров с хреном на зиму

Салат из кабачков и помидоров с хреном на зиму

Немного познакомимся с основными ингредиентами салатика:

1. Кабачок является именно тем овощем, который действительно может позаботиться о вашем здоровье. Такой привычный для всех кабачок, на самом деле, пришел к нам из далекой и солнечной Мексики, где его выращиванием занимаются уже много веков. Европейцы смогли познакомиться с этим овощей в XVI веке. Кабачки отличаются вытянутостью формы и многообразием оттенков цветов (зеленый, белый, желтый). Достаточно демократичная цена, полезность и низкая калорийность позволили кабачку занять достойное место на кухне.

2. Само название «помидор» происходит от итал. «pomo d'oro» — золотое яблоко. А по версии французов его стали называть томатом (фр. «tomate»). Родиной этого яркого овоща является Южная Америка. Помидоры сегодня — одни из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим свойствам. Интересно, что в древние времена в России томатам относились с большим подозрением, существовало даже такое мнение, что отведавший эти плоды может лишиться разума.

3. Хрен заслуженно считается одной из основных холодных приправ на Руси. Помимо повсеместного его употребления с рыбными и мясными блюдами (холодец, студень, заливное), его очень часто добавляют в несладкую выпечку. Традиционно в русской кухне хрен подавался отдельно на стол без добавления уксуса, который значительно снижает силу вкуса и пикантности свежего хрена.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1000г.
  • томат – 1500г.
  • чеснок – 300г
  • лук репчатый – 500г.
  • перец горький – 0,5 стручка
  • хрен белый (консервированный) – 1 ст.л.
  • соль, соль – по 2 ст.л.
  • масло растительное – 75 мл

Рецепт: - как приготовить?


1. Тщательно моем овощи в теплой воде, даем им немного просохнуть.


2. Кабачки отчищаем от кожицы, режем кусочками (на свое усмотрение).


3.Помидоры точно также отделяем от плодоножки и режем на кусочки произвольного размера.


4.Измельчаем чеснок и стручковый перец.


5. Чистим лук от шелухи.
Чтобы свежий лучок не заставил вас плакать, сполосните лезвие ножа перед работой и саму луковицу

6. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Варим на среднем огне около 10 минут. Затем сюда же выкладываем томаты, варим 10 минут. После этого нужно высыпать чеснок и снова засечь 10 минут. Осталось добавить лишь лук и перец.
Кстати, если вам неудобно засекать по 10 минут во время кипячения овощей, то вы можете варить все вместе, перемешав минут 20 минут после кипения

7. Даем овощной смеси покипеть, перед выключением (за 10 минут) кидаем в кастрюлю хрен. Овощной салатик готов к закатыванию.


8. Подготовка емкостей для консервирования: отчищаем каждую заготовленную емкость для закатывания салат с помощью теплой воды с пищевой соды. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:


- при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
- при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
- трехлитровые - полчаса.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

Салат выкладывать в банки горячим, сразу же закатывая крышки.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: