↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из цукини на зиму по-корейски

Салат из цукини на зиму по-корейски

Для любителей овощей по-корейски этот салат точно пригодиться. Простой рецепт и пошаговая инструкция позволят вам без труда удивить домочадцев пряными кабачками цуккини.
Цуккини - это не что иное, как разновидность кабачка. Плоды бывают от зеленого, золотистого до пестрого желтого цвета. По содержанию полезного каротина и пищевых волокон некоторые сорта цуккини, превосходят даже морковь.

Цуккини запекаются в пирогах, хлебе, в виде начинки. Основным ингредиентом могут выступать в процессе приготовления супов–пюре, икры. В данном рецепте предлагается замариновать овощи по-азиатски.
Такой салат станет отличной закуской на вашем праздничном или обыденном столе.

Ингредиенты:

  • уксус (желательно рисовый) – 120г.
  • острый чили – 2 стручка
  • корень имбиря - 3см. в длину
  • сахарный песок – 50г.
  • соль – 30г.
  • перец красный – 1/2 ч. л.
  • вода – 125г.
  • цуккини – 3 шт.

Рецепт: - как приготовить?


1. Тщательно моем все овощи.


2. У кабачка удаляем плодоножку и режем его на кружочки средней толщины. Выкладываем сразу в удобную емкость для маринования.


3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавив уксус.


4. Чистим корень имбиря и режем на небольшие брусочки.


5. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и измельчаем стручки.
Количеством чили можно регулировать остроту блюда

6. Готовим маринад для кабачков: в кастрюлю, которую подготовили на шаге 3, добавляем имбирь, чили, соль и сахар. Доводим смесь до кипения и держим на огне еще пару минут. Мешаем и даем немного постоять.

7. К кабачкам (шаг 2) вливаем маринад, перемешиваем и оставляем на 60 минут, иногда помешивая смесь. Даем остыть.


8. Храниться такое блюдо может около недели в холодильнике.

Перед подачей на стол рекомендуется украсить емкость с салатом зеленым луком или укропом.
Вот видите, все просто!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: