Женский калейдоскоп
» » » » Салат из красной фасоли на зиму

Салат из красной фасоли на зиму



Салат из красной фасоли на зиму

Фасоль отлично подходит для обыденных зимних обедов, так как она содержит большое количество полезных веществ и обладает высокой питательностью, что помогает насыщать организм энергией ив период холодов.
Красная фасоль, пропитанная остренькой и ароматной овощной смесью, порадует даже самых требовательных дегустаторов. Салат из фасоли, закатанный на зиму в банку, отлично будет гармонировать с мясными блюдами, а также его можно использовать, как самостоятельную холодную закуску с хлебом.
Замочите на ночь фасоль, чтобы уже с утра можно было приступить к готовке

Ингредиенты:

  • фасоль - 1000г.
  • лук - 1000г.
  • перец сладкий - 1000г.
  • морковь - 1000г.
  • томаты – 2500г.
  • масло растительное (подсолнечное) – 300г.
  • чеснок – 3 зуб.
  • перец горький красный – 2 стручка
  • уксус (раствор водный 6%-ный) — 100г.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • кинза, розмарин - по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Моем тщательно все овощи.


2. Сливаем воду, в которой замачивалась фасоль, затем промываем ее еще несколько раз. Кладем фасоль в кастрюлю и отвариваем в соленой воде до полуготовности. После этого проваренную фасоль вкладываем в более глубокую миску и оставляем.

3. Томаты необходимо избавить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем при помощи мясорубки или блендера делаем пюре. Выливаем его к фасоли, ставим на огонь и тушим примерно полчаса, постоянно помешивая ложкой, дабы избежать пригорания.

4. Морковь нужно очистить от кожуры и потереть.


5. Отчищаем лук от шелухи и мелко режем. Сполоснув немного лук и нож под проточной водой, неприятные ощущения от его нарезания значительно ослабнут

6. Сладкий перчик очищаем от семечек, удаляем хвостик и режем на небольшие кусочки.


7. Ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и затем обжариваем на нем морковь, лук. Жарить нужно до размягчения овощей.

8. Прожаренные овощи соединяем с фасолью и помидорами. Доводим смесь до кипения.


9. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.


10. Жгучий перчик нужно нарезать достаточно мелко.


11. К овощной смеси, которая вариться в соответствии с шагом 7, нужно добавить подготовленные ингредиенты шагов 8-9 (чеснок, перец). Все солим, перчим и варим еще минут 7.

12. Хорошо вымытые банки с помощью пищевой соды нужно еще и простерилизовать. Существует множество способов, однако, пожалуй, самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:


- при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
- при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
- трехлитровые - полчаса.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

13. Выкладывать салат в банки нужно еще горячим, сразу же закатывая крышки.


14. Каждую банку нужно повернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставляем все на ночь.


Хранить заготовки лучше всего в прохладном темном месте.
Перед подачей на стол посыпьте салатик зеленью лука, петрушки или укропа. Вкусное и ароматное блюдо не оставит никого равнодушным!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из красной фасоли на зиму



Салат из красной фасоли на зиму

Фасоль отлично подходит для обыденных зимних обедов, так как она содержит большое количество полезных веществ и обладает высокой питательностью, что помогает насыщать организм энергией ив период холодов.
Красная фасоль, пропитанная остренькой и ароматной овощной смесью, порадует даже самых требовательных дегустаторов. Салат из фасоли, закатанный на зиму в банку, отлично будет гармонировать с мясными блюдами, а также его можно использовать, как самостоятельную холодную закуску с хлебом.
Замочите на ночь фасоль, чтобы уже с утра можно было приступить к готовке

Ингредиенты:

  • фасоль - 1000г.
  • лук - 1000г.
  • перец сладкий - 1000г.
  • морковь - 1000г.
  • томаты – 2500г.
  • масло растительное (подсолнечное) – 300г.
  • чеснок – 3 зуб.
  • перец горький красный – 2 стручка
  • уксус (раствор водный 6%-ный) — 100г.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • кинза, розмарин - по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Моем тщательно все овощи.


2. Сливаем воду, в которой замачивалась фасоль, затем промываем ее еще несколько раз. Кладем фасоль в кастрюлю и отвариваем в соленой воде до полуготовности. После этого проваренную фасоль вкладываем в более глубокую миску и оставляем.

3. Томаты необходимо избавить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем при помощи мясорубки или блендера делаем пюре. Выливаем его к фасоли, ставим на огонь и тушим примерно полчаса, постоянно помешивая ложкой, дабы избежать пригорания.

4. Морковь нужно очистить от кожуры и потереть.


5. Отчищаем лук от шелухи и мелко режем. Сполоснув немного лук и нож под проточной водой, неприятные ощущения от его нарезания значительно ослабнут

6. Сладкий перчик очищаем от семечек, удаляем хвостик и режем на небольшие кусочки.


7. Ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и затем обжариваем на нем морковь, лук. Жарить нужно до размягчения овощей.

8. Прожаренные овощи соединяем с фасолью и помидорами. Доводим смесь до кипения.


9. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.


10. Жгучий перчик нужно нарезать достаточно мелко.


11. К овощной смеси, которая вариться в соответствии с шагом 7, нужно добавить подготовленные ингредиенты шагов 8-9 (чеснок, перец). Все солим, перчим и варим еще минут 7.

12. Хорошо вымытые банки с помощью пищевой соды нужно еще и простерилизовать. Существует множество способов, однако, пожалуй, самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:


- при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
- при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
- трехлитровые - полчаса.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

13. Выкладывать салат в банки нужно еще горячим, сразу же закатывая крышки.


14. Каждую банку нужно повернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставляем все на ночь.


Хранить заготовки лучше всего в прохладном темном месте.
Перед подачей на стол посыпьте салатик зеленью лука, петрушки или укропа. Вкусное и ароматное блюдо не оставит никого равнодушным!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.