Женский калейдоскоп
» » » » Салат из баклажан, помидор, перца на зиму

Салат из баклажан, помидор, перца на зиму



Салат из баклажан, помидор, перца на зиму

Баклажаны являются прекрасным овощем, который очень популярен при закатывании овощных смесей на зиму. Легкая терпкость и пикантность этого овоща обеспечивает своеобразие вкуса зимних заготовок овощей. Такого рода блюда будут отлично гармонировать с праздничными сервировками на Новый Год, Рождество. Любителям и приверженцам постного меню такой салат обязательно поможет обогатиться витаминами и необходимыми микроэлементами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салатика в банке из баклажан, томатов и перца. Смело знакомимся и пробуем готовить!

Ингредиенты:

  • баклажан – 4-5 шт.
  • перец болгарский (лучше приобретите красного цвета) – 1-2 шт.
  • томат – 10-12 шт.
  • лук -1 штука
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное – 125 г.
  • зелень, соль, сахар – по вкусу
  • уксуса наливаем на дно каждой банки примерно 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Моем тщательно овощи и зелень под струей теплой проточной воды.


2. Режем баклажаны на крупные куски (визуально выделяем около 8 частей). Затем засыпаем их солью и ставим под пресс, чтобы избавиться от нежелательной горечи.

3. Помидоры также нужно нарезать довольно крупно.


4. Луковицу отчищаем от шелухи и режем кольца.
Сполоснув немного лук и нож под проточной водой, неприятные ощущения от его нарезания значительно ослабнут

5. Перец очищаем от плодоножки и семени. Режем примерно на 8 частей каждую перчинку.


6. Крупно шинкуем зелень.


7. Чеснок очищаем от шелухи, делим его на дольки. Мелко режем или пропускаем через пресс.


8.Пришло время немного обжарить овощи на подсолнечном масле: баклажаны, перец, помидоры. Затем эту овощную смесь нужно поместить в кастрюлю.

9. Отдельно нужно прожарить лук до румяности и слегка посолить его.


10. Кастрюлю с овощной смесью из шага 8 ставим на огонь. После кипения нужно добавить туда же лук, зелень и немного ослабить огонь. Сахарим и солим по собственному желанию и вкусу. Нужно очень аккуратно помешивать смесь, чтобы избежать пригорания и, при этом, не повредить форму баклажанов.

11. Готовим банки для консервации: вымываем каждую банку теплой водой. Если вы заметили какое-то загрязнение, воспользуйтесь лучше пищевой содой, а не моющим средством. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Существует множество способов, однако, пожалуй, самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:


- при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
- при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
- трехлитровые - полчаса.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

12. Примерно за пару минут до полной готовности к овощной смеси нужно добавить чеснок и уксус. Доводим все до кипения и отключаем огонь.

13.Выкладываем салатик в банку: уксус, затем выливаем овощную смесь. Закатываем и переворачиваем банки. Укутываем их одеялом и даем ночь постоять так.

14. Храним консервацию в темном помещении при комнатной температуре.Приятного аппетита и вкусной Вам зимовки!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из баклажан, помидор, перца на зиму



Салат из баклажан, помидор, перца на зиму

Баклажаны являются прекрасным овощем, который очень популярен при закатывании овощных смесей на зиму. Легкая терпкость и пикантность этого овоща обеспечивает своеобразие вкуса зимних заготовок овощей. Такого рода блюда будут отлично гармонировать с праздничными сервировками на Новый Год, Рождество. Любителям и приверженцам постного меню такой салат обязательно поможет обогатиться витаминами и необходимыми микроэлементами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салатика в банке из баклажан, томатов и перца. Смело знакомимся и пробуем готовить!

Ингредиенты:

  • баклажан – 4-5 шт.
  • перец болгарский (лучше приобретите красного цвета) – 1-2 шт.
  • томат – 10-12 шт.
  • лук -1 штука
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное – 125 г.
  • зелень, соль, сахар – по вкусу
  • уксуса наливаем на дно каждой банки примерно 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Моем тщательно овощи и зелень под струей теплой проточной воды.


2. Режем баклажаны на крупные куски (визуально выделяем около 8 частей). Затем засыпаем их солью и ставим под пресс, чтобы избавиться от нежелательной горечи.

3. Помидоры также нужно нарезать довольно крупно.


4. Луковицу отчищаем от шелухи и режем кольца.
Сполоснув немного лук и нож под проточной водой, неприятные ощущения от его нарезания значительно ослабнут

5. Перец очищаем от плодоножки и семени. Режем примерно на 8 частей каждую перчинку.


6. Крупно шинкуем зелень.


7. Чеснок очищаем от шелухи, делим его на дольки. Мелко режем или пропускаем через пресс.


8.Пришло время немного обжарить овощи на подсолнечном масле: баклажаны, перец, помидоры. Затем эту овощную смесь нужно поместить в кастрюлю.

9. Отдельно нужно прожарить лук до румяности и слегка посолить его.


10. Кастрюлю с овощной смесью из шага 8 ставим на огонь. После кипения нужно добавить туда же лук, зелень и немного ослабить огонь. Сахарим и солим по собственному желанию и вкусу. Нужно очень аккуратно помешивать смесь, чтобы избежать пригорания и, при этом, не повредить форму баклажанов.

11. Готовим банки для консервации: вымываем каждую банку теплой водой. Если вы заметили какое-то загрязнение, воспользуйтесь лучше пищевой содой, а не моющим средством. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Существует множество способов, однако, пожалуй, самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:


- при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
- при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
- трехлитровые - полчаса.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

12. Примерно за пару минут до полной готовности к овощной смеси нужно добавить чеснок и уксус. Доводим все до кипения и отключаем огонь.

13.Выкладываем салатик в банку: уксус, затем выливаем овощную смесь. Закатываем и переворачиваем банки. Укутываем их одеялом и даем ночь постоять так.

14. Храним консервацию в темном помещении при комнатной температуре.Приятного аппетита и вкусной Вам зимовки!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.