↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из баклажан, помидор, перца на зиму

Салат из баклажан, помидор, перца на зиму

Баклажаны являются прекрасным овощем, который очень популярен при закатывании овощных смесей на зиму. Легкая терпкость и пикантность этого овоща обеспечивает своеобразие вкуса зимних заготовок овощей. Такого рода блюда будут отлично гармонировать с праздничными сервировками на Новый Год, Рождество. Любителям и приверженцам постного меню такой салат обязательно поможет обогатиться витаминами и необходимыми микроэлементами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салатика в банке из баклажан, томатов и перца. Смело знакомимся и пробуем готовить!

Ингредиенты:

  • баклажан – 4-5 шт.
  • перец болгарский (лучше приобретите красного цвета) – 1-2 шт.
  • томат – 10-12 шт.
  • лук -1 штука
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное – 125 г.
  • зелень, соль, сахар – по вкусу
  • уксуса наливаем на дно каждой банки примерно 1 ст.л.

Рецепт: - как приготовить?


1. Моем тщательно овощи и зелень под струей теплой проточной воды.


2. Режем баклажаны на крупные куски (визуально выделяем около 8 частей). Затем засыпаем их солью и ставим под пресс, чтобы избавиться от нежелательной горечи.

3. Помидоры также нужно нарезать довольно крупно.


4. Луковицу отчищаем от шелухи и режем кольца.
Сполоснув немного лук и нож под проточной водой, неприятные ощущения от его нарезания значительно ослабнут

5. Перец очищаем от плодоножки и семени. Режем примерно на 8 частей каждую перчинку.


6. Крупно шинкуем зелень.


7. Чеснок очищаем от шелухи, делим его на дольки. Мелко режем или пропускаем через пресс.


8.Пришло время немного обжарить овощи на подсолнечном масле: баклажаны, перец, помидоры. Затем эту овощную смесь нужно поместить в кастрюлю.

9. Отдельно нужно прожарить лук до румяности и слегка посолить его.


10. Кастрюлю с овощной смесью из шага 8 ставим на огонь. После кипения нужно добавить туда же лук, зелень и немного ослабить огонь. Сахарим и солим по собственному желанию и вкусу. Нужно очень аккуратно помешивать смесь, чтобы избежать пригорания и, при этом, не повредить форму баклажанов.

11. Готовим банки для консервации: вымываем каждую банку теплой водой. Если вы заметили какое-то загрязнение, воспользуйтесь лучше пищевой содой, а не моющим средством. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Существует множество способов, однако, пожалуй, самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:


- при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
- при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
- трехлитровые - полчаса.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

12. Примерно за пару минут до полной готовности к овощной смеси нужно добавить чеснок и уксус. Доводим все до кипения и отключаем огонь.

13.Выкладываем салатик в банку: уксус, затем выливаем овощную смесь. Закатываем и переворачиваем банки. Укутываем их одеялом и даем ночь постоять так.

14. Храним консервацию в темном помещении при комнатной температуре.Приятного аппетита и вкусной Вам зимовки!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: