↓Все виды салатов
•   » » » » Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Если вы привыкли летом лишь отдыхать, то срочно меняйте свой образ жизни, ведь именно в эту пору года прилавки рынков и магазинов ломятся от свежих овощей, которых потом так будет не хватать зимой. Покупайте любимые овощи и заготавливайте их на зиму, ведь вы получите не просто вкусное и ароматное блюдо. Овощные салаты, замаринованные в уксусе, хранят в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечат должную защиту вашего организма в период вспышек респираторных болезней зимой и весеннего авитаминоза.

Учтите, что даже самая дорогая банка салата, купленная в магазине, не сравнится с приготовленной заготовкой в домашних условиях. Единственное на что нужно обратить особое внимание – это качество купленных ингредиентов на салаты, ведь при закатывании и дальнейшем хранении некачественные овощи могут спровоцировать брожение и порчу продукта!

Простота представленного рецепта позволит даже начинающим кулинарам сотворить поистине вкусный салат, необходимо только купить хорошие овощи в соответствии с перечнем ингредиентов и следовать пошаговому рецепту.

Готовьте с улыбкой в отлично настроении! Тогда каждая баночка салата открытая на праздник или просто во время семейного обеда продемонстрирует ваши отменные кулинарные таланты и желание заботиться о здоровье своих родных!
Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!

Ингредиенты:

  • помидор спелый – 2000г.
  • перец болгарский – 7 шт.
  • чеснок – 200 г.
  • огурец свежий – 2000г.
  • сахарный песок – 200 г.
  • соль – 60 г.
  • уксусный раствор столовый (9%) — 80 мл.
  • масло растительное – 150 г.

Рецепт: - как приготовить?


1.Тщательно моем овощи под проточной водой, затем даем им немного просушиться.


2. Подготавливаем к измельчению овощи: помидоры делим ножом на дольки, перец отчищаем от плодоножки и семян, зубки чеснока чистим от шелухи.

3. Для измельчения перца, помидор и чеснока используйте мясорубку. К полученному пюре нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем.

4. Овощную массу теперь нужно проварить на среднем огне примерно 10 минут.


5. Пришла очередь подготовки огурцов: удаляем верхнюю и нижнюю части овоща, режем на полукольца и отправляем в кастрюлю, которая уже проваривается с овощами на огне (шаг 4). После добавления огурцов нужно варить еще минут 5.

6. Готовим банки и крышки для закатывания салата:
- Моем каждую банку с пищевой содой.
- Ставим стерилизоваться на пару.
- Проверяем стеклянные емкости на предмет целостности.
- Отдельно стерилизуем крышки.

7. Раскладывать салат в банки нужно в горячем виде. Затем быстро и аккуратно закатываем каждую банку.


8. Выставляем все банки с салатом на пол, утепляем их полотенцем (пледом, одеялом) и оставляем до полного остывания.

Пусть каждый Ваш обед или праздничный ужин будет действительно сказочно вкусным!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: