Женский калейдоскоп
» » » » Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму



Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Если вы привыкли летом лишь отдыхать, то срочно меняйте свой образ жизни, ведь именно в эту пору года прилавки рынков и магазинов ломятся от свежих овощей, которых потом так будет не хватать зимой. Покупайте любимые овощи и заготавливайте их на зиму, ведь вы получите не просто вкусное и ароматное блюдо. Овощные салаты, замаринованные в уксусе, хранят в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечат должную защиту вашего организма в период вспышек респираторных болезней зимой и весеннего авитаминоза.

Учтите, что даже самая дорогая банка салата, купленная в магазине, не сравнится с приготовленной заготовкой в домашних условиях. Единственное на что нужно обратить особое внимание – это качество купленных ингредиентов на салаты, ведь при закатывании и дальнейшем хранении некачественные овощи могут спровоцировать брожение и порчу продукта!

Простота представленного рецепта позволит даже начинающим кулинарам сотворить поистине вкусный салат, необходимо только купить хорошие овощи в соответствии с перечнем ингредиентов и следовать пошаговому рецепту.

Готовьте с улыбкой в отлично настроении! Тогда каждая баночка салата открытая на праздник или просто во время семейного обеда продемонстрирует ваши отменные кулинарные таланты и желание заботиться о здоровье своих родных!
Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!

Ингредиенты:

  • помидор спелый – 2000г.
  • перец болгарский – 7 шт.
  • чеснок – 200 г.
  • огурец свежий – 2000г.
  • сахарный песок – 200 г.
  • соль – 60 г.
  • уксусный раствор столовый (9%) — 80 мл.
  • масло растительное – 150 г.

Рецепт приготовления:

1.Тщательно моем овощи под проточной водой, затем даем им немного просушиться.


2. Подготавливаем к измельчению овощи: помидоры делим ножом на дольки, перец отчищаем от плодоножки и семян, зубки чеснока чистим от шелухи.

3. Для измельчения перца, помидор и чеснока используйте мясорубку. К полученному пюре нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем.

4. Овощную массу теперь нужно проварить на среднем огне примерно 10 минут.


5. Пришла очередь подготовки огурцов: удаляем верхнюю и нижнюю части овоща, режем на полукольца и отправляем в кастрюлю, которая уже проваривается с овощами на огне (шаг 4). После добавления огурцов нужно варить еще минут 5.

6. Готовим банки и крышки для закатывания салата:
- Моем каждую банку с пищевой содой.
- Ставим стерилизоваться на пару.
- Проверяем стеклянные емкости на предмет целостности.
- Отдельно стерилизуем крышки.

7. Раскладывать салат в банки нужно в горячем виде. Затем быстро и аккуратно закатываем каждую банку.


8. Выставляем все банки с салатом на пол, утепляем их полотенцем (пледом, одеялом) и оставляем до полного остывания.

Пусть каждый Ваш обед или праздничный ужин будет действительно сказочно вкусным!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму



Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Если вы привыкли летом лишь отдыхать, то срочно меняйте свой образ жизни, ведь именно в эту пору года прилавки рынков и магазинов ломятся от свежих овощей, которых потом так будет не хватать зимой. Покупайте любимые овощи и заготавливайте их на зиму, ведь вы получите не просто вкусное и ароматное блюдо. Овощные салаты, замаринованные в уксусе, хранят в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечат должную защиту вашего организма в период вспышек респираторных болезней зимой и весеннего авитаминоза.

Учтите, что даже самая дорогая банка салата, купленная в магазине, не сравнится с приготовленной заготовкой в домашних условиях. Единственное на что нужно обратить особое внимание – это качество купленных ингредиентов на салаты, ведь при закатывании и дальнейшем хранении некачественные овощи могут спровоцировать брожение и порчу продукта!

Простота представленного рецепта позволит даже начинающим кулинарам сотворить поистине вкусный салат, необходимо только купить хорошие овощи в соответствии с перечнем ингредиентов и следовать пошаговому рецепту.

Готовьте с улыбкой в отлично настроении! Тогда каждая баночка салата открытая на праздник или просто во время семейного обеда продемонстрирует ваши отменные кулинарные таланты и желание заботиться о здоровье своих родных!
Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!

Ингредиенты:

  • помидор спелый – 2000г.
  • перец болгарский – 7 шт.
  • чеснок – 200 г.
  • огурец свежий – 2000г.
  • сахарный песок – 200 г.
  • соль – 60 г.
  • уксусный раствор столовый (9%) — 80 мл.
  • масло растительное – 150 г.

Рецепт приготовления:

1.Тщательно моем овощи под проточной водой, затем даем им немного просушиться.


2. Подготавливаем к измельчению овощи: помидоры делим ножом на дольки, перец отчищаем от плодоножки и семян, зубки чеснока чистим от шелухи.

3. Для измельчения перца, помидор и чеснока используйте мясорубку. К полученному пюре нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем.

4. Овощную массу теперь нужно проварить на среднем огне примерно 10 минут.


5. Пришла очередь подготовки огурцов: удаляем верхнюю и нижнюю части овоща, режем на полукольца и отправляем в кастрюлю, которая уже проваривается с овощами на огне (шаг 4). После добавления огурцов нужно варить еще минут 5.

6. Готовим банки и крышки для закатывания салата:
- Моем каждую банку с пищевой содой.
- Ставим стерилизоваться на пару.
- Проверяем стеклянные емкости на предмет целостности.
- Отдельно стерилизуем крышки.

7. Раскладывать салат в банки нужно в горячем виде. Затем быстро и аккуратно закатываем каждую банку.


8. Выставляем все банки с салатом на пол, утепляем их полотенцем (пледом, одеялом) и оставляем до полного остывания.

Пусть каждый Ваш обед или праздничный ужин будет действительно сказочно вкусным!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.