↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму

Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму

Салат из свежих помидоров и лука обязательно пригодиться вам в холодные зимние вечера, тем более что готовить его достаточно быстро и легко. Рецепт позволяет использовать 2 разных способа заготовки салата, а именно: соление, маринование.

Потратив один вечер на заготовку ингредиентов, стерилизацию и закатывание готового салата, вы обеспечите себя вкусной, а главное полезной кладезю витаминов. Отменный вкус домашнего салата из помидоров с луком не сравнится с купленным. Скорее покупайте ингредиенты и следуйте подробному пошаговому рецепту приготовления! Удачи!

Ингредиенты:

  • Салатная смесь:
  • помидоры – 2000г.
  • лук – 1000 г.
  • Маринад (для каждой банки объемом 0,5 л)
  • подсолнечное масло – по 1 ч.л.
  • душистый перец – по 3-4 горошины
  • лист лавровый – по 2 шт.
  • гвоздика – по 2 сушеных соцветия
  • уксус (раствор 9 %) – по 2 ч.л.
  • соль, сахар – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  • 1. Моем овощи под проточной водой, затем сушим с помощью бумажного полотенца.
  • 2. У помидор, если есть плодоножка, удаляем ее. Затем режем на ломтики среднего размера.
  • 3. Лук чистим от шелухи, режем на полукольца.
    Рекомендуется споласкивать немного лук и нож проточной водой, чтобы он не вызывал сильного жжения и слез, как это обычно бывает
  • 4. В глубокой емкости необходимо смешать ингредиенты салата, подготовленные в предыдущих шагах.
  • 5. Подготовка банок для заготовок:
    - 5.1. Очищение – каждую банку тщательно моем с пищевой содой.
    - 5.2. Стерилизация банок на пару – в течение 10 минут.
    - 5.3. Стерилизация крышек – 10 минут.
    - 5.4. Внимательный осмотр целостности стекла и плотности крышек.
  • 6. Начинаем заполнять банки: на дно выкладываем лавровый лист, гвоздику, перец-горошек. Затем отправляем в банку помидоры, лук. Старайтесь утрамбовать салатик. Далее добавляем масло, сахар, соль.
  • 7. Заполненные банки нужно еще раз простерилизовать минут 15. После этого остается добавить немного уксуса (как указано по рецепту) и плотно закупорить крышки.
  • 8. Устанавливаем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусной Вам зимы!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: