↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты и сладкого перца на зиму

Салат из капусты и сладкого перца на зиму

Если вы хотите провести зиму весело и здорово, а не в бесконечных хождениях по рынкам в поисках свежих овощей или, не дай Бог, ища лекарство от каких-то болезней, то мы предлагаем простейший рецепт консервированного салата из капусты и перца. Такая заготовка позволит сохранить весь перечень витаминов, входящих в состав свежих овощей. А если помимо хрустящего вкуса вы любите поострее, то смело добавляйте перекрученный в мясорубке красный перец/чили и получайте более пикантный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1000г.
  • перец сладкий болгарский – 500г.
  • морковь – 500г.
  • лук 500г.
  • зелень и корень петрушки, зелень сельдерея – по 50 г.
  • растительное масло - 200 г.
  • соль, сахар, черный молотый и душистый перец - по кусу

Рецепт: - как приготовить?


  • 1. Моем и обсушиваем все овощи, зелень. Верхние капустные листы лучше удалить, ведь чаще всего они потемневшие или немного завявшие.
    Кстати, сейчас появилась специальная сушка для зелени. Поинтересуйтесь в магазинах. Конструкция очень проста, легко моется, а зелень позволяет просушить за считанные секунды
  • 2. Шинкуем капусту. Используйте специальную терку, либо просто потрудитесь равномерно нарезать капусту ножом, сильно мелко шинковать не следует. Нарезанные капустные листья нужно выложить в большую миску (лучше эмалированную).
  • 3. Натираем морковь на средней терке и добавляем ее к капусте.
  • 4. Чистим лук от шелухи. Режем на тонкие полукольца. Кладем к капусте
  • 5. Живописность салата можно создать за счет использования болгарского перца различных цветов. Итак, выбранный перчик нужно избавить от плодоножки и семени, так как может появиться нежелательная горечь. Нарезать перец можно как соломкой, так и полукольцами, а затем выложить в миску к остальным овощам.
  • 6. Нарезанные овощи хорошо перемешиваем руками.
  • 7. Теперь очередь зелени. Мелко шинкуем ее и соединяем с овощами из шага 6.
  • 8. Берем банки объемом по 500 мл, тщательно моем их с содой и стерилизуем паром около 10 минут. Не забываем также простерилизовать крышки.
  • 9. На дно баночки кладем по 2 ст. л. масла, которое было предварительно прокалено на плите и уже немного остыло.
  • 10. Выкладывая салат с банки, его нужно хорошо утрамбовать. Сверху засыпать соль, сахар (примерно 10 г), налить уксус и добавить перец.
  • 11. Осталось простерилизовать банки с салатом, чтобы они могли долго храниться. Берем большую кастрюлю. Устанавливаем на дно круг для стерилизации или просто полотенце и заливаем воды так, чтобы уровень был не выше середины стерилизуемых банок. Кипятить банки нужно на среднем огне около 60 минут.
    Крышки должны быть просто сверху банок
  • 12. Теперь закатываем крышки.
  • 13. Готовые банки переворачиваем и устанавливаем их на крышках до полного остывания. Затем переносим их в прохладное, темное место и ждем случая, чтобы открыть салатик и порадовать себя и родных!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: