↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из моркови с хреном на зиму

Салат из моркови с хреном на зиму

Каждая хозяйка, которая заботиться о красоте и разнообразии зимнего меню, просто обязана закатать несколько видов овощных салатов. В приведенном рецепте все овощи будут, как свежие, сохраняя свои полезные свойства и витамины. Ведь свежие овощи, купленные в холода на рынке очень часто перемороженные, а в супермаркетах порой не все овощи правильно хранятся. Поэтому около 60 % витаминов пропадают еще до того, как вы приступаете к готовке. Отличным выходом станут сделанные из свежих осенних овощей консервированные заготовки.

Ингредиенты:

  • морковь – 1000 г
  • хрен – 2,5 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • уксус (либо сок 1/2 лимона) — 50 г
  • соль – 15 г
  • сахар – 25 г
  • вода – 500 г.
  • сметана (средней жирности) – 0,4 кг

Рецепт: - как приготовить?


  • 1. Тщательно моем овощи. Присушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  • 2. На средней терке необходимо натереть морковь, хрен.
  • 3. Далее готовим удобную кастрюлю (или миску), желательно эмалированную. В данном сосуде необходимо смешать натертые ингредиенты из шага 2.
  • 4. Стерилизуем банки: моем каждую банку в теплой воде. Если вы заметили какое-то загрязнение, воспользуйтесь лучше пищевой содой, а не моющим средством. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Самым распространенным является их стерилизация паром.

    Время стерилизации зависит от объема банок:


    - при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
    - при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
    - двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
    - трехлитровые - полчаса.

    Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.5. Готовим маринад: берем кастрюлю, выливаем туда воду. Добавляем уксус, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и кипятим пару минут на среднем огне. Не даем маринаду остыть, заливаем каждую банку и прикрываем подготовленными крышками.
  • 6. Выкладываем банки в кастрюлю с водой (уровень воды до середины банки) и с не закатанными крышками стерилизуем:
    около 10 минут – 0,5 л банка;
    15 минут — 1 л банка
  • 7. Закатываем банки и переворачиваем дном вверх. Для того, чтобы процесс стерилизации считался полностью завершенным, необходимо банки укутать пледом на ночь.
  • 8. Утром готовые салатики необходимо переставить в темное место без доступа тепла и прямых солнечных лучей.

Осталось пожелать приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: