↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из цветной капусты по-корейски на зиму

Салат из цветной капусты по-корейски на зиму

Вкусно приготовленная цветная капуста помимо отличного вкуса подарит организму человека целый комплекс макро- и микроэлементов, которые особенно нужны зимой. Эта капуста оказывает профилактическое воздействие от целого списка болезней, также помогает бороться с запорами.

Обратите внимание при покупке цветной капусты на ее цвет, плотность веточек и отсутствие черных пятен. Свежая капуста должны быть твердой, иметь белый цвет (допускается небольшая желтизна).
Используя данный рецепт приготовления капусты по-корейски, ее слегка приглушенный, даже можно сказать пресный вкус, будет намного ярче за счет хорошо подобранного набора специй. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1000 г
  • морковь – 100 г.
  • перец (болгарский) – 1 шт.
  • лук репчатый – 50 г
  • чеснок – 3 зубка
  • уксус – 20-22 мл
  • соль – по вкусу
  • кунжутное масло – 20 г
  • перец (горький) – 4 стручка
  • сахар – 25 г

Рецепт: - как приготовить?


  • 1. Тщательно моем овощи, просушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  • 2. Отвариваем разобранную по соцветиям капусту в соленой воде. Следите, чтобы капуста не переварилась (более 5 минут), иначе благодаря своей нежной структуре она просто потеряет форму и начнет крошиться. Затем помещаем капусту в дуршлаг, даем стечь и обсохнуть.
    Отваривать капусту можно также в молоке, это придаст еще большей мягкости и нежности блюду
  • 3. Отчищенный лук режем на полукольца и пассеруем на разогретом растительном масле до полной готовности.
    Рекомендуется споласкивать немного лук и нож проточной водой, чтобы он не вызывал сильного жжения и слез, как это обычно бывает
  • 4. Морковь отчищаем и натираем на терке для морковки по-корейски, т.е. тонкой соломкой.
  • 5. Перец, лишенный плодоножки и семян режется полосками.
  • 6. Горький перец делим на 4-е части (полоски по 1 мм в ширину).
  • 7. Зубочки чеснока отчищаем и пропускаем через пресс (можно просто воспользоваться ножом).
  • 8. Далее подготовим разогретую сковороду с маслом и выкладываем туда морковь, чеснок и болгарский перец. Жарим коло 1 минуты. Полученную смесь выкладываем поверх веточек капусты, солим, перчим, сюда же всыпаем сахар, поливаем уксусом. Приправы можете добавлять на свое усмотрение. Все тщательно перемешиваем несколько раз.
  • 9. В стерилизованные банки выкладываем салат.

    Стерилизация паром:


    - при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
    - при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
    - двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
    - трехлитровые - полчаса.
    Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.9. Далее салатик, уже уложенный в банк, нужно простерилизовать около 20 минут и только после этой тепловой обработки капусту можно закатывать.

  • 10. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом, чтобы завершить процесс стерилизации.
  • 11. Удостоверившись, что салат остыл, спрячьте все банки в холодильник.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: