↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из тыквы на зиму

Салат из тыквы на зиму

Мало кто знаете, что из тыквы можно готовить не только десерты и супы. Это, по истине, солнечный овощ может стать основным ингредиентом зимнего салатика, который можно легко и вкусно заготовить на зиму, воспользовавшись данным пошаговым рецептом. Хотя стоит отметить, что существует порядка 10 таких рецептов.

Ингредиенты:

  • тыква - 2000 г
  • помидор – 1000 г
  • перец болгарский – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 300 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • масло растительное – 200 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • уксус столовый — 270 г
  • соль – 6 ч. л.
  • перец черный молотый, кориандр, молотый мускатный орех, гвоздика – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Тщательно моем овощи под теплой проточной водой.
  2. Чистим тыкву от кожуры, семян. Если овощ сильно большой, разрежет его не несколько кусков, а только потом чистите.
  3. Тыкву нужно порезать в виде кубиков среднего размера.
  4. Морковь и лук чистим, режем аналогично, как и тыкву.
  5. Перец отчищаем от семечек и плодоножки. Делим каждый перец на 4-8 части. Режем длинной соломкой.
  6. Отчищенный чеснок пропускаем через пресс (либо измельчаем на терке/мелко режем ножом).
  7. Масло необходимо разогреть в большом казане.
  8. Помидоры нужно измельчить либо в блендере, либо пропустив их через мясорубку.
  9. В казан с маслом выкладываем измельченный лук с морковью. Помешиваем и жарим до полуготовности.
  10. Затем к овощам добавляем тыкву, перец. Все перемешиваем и тушим около 7 минут.
  11. В получившуюся томатную смесь (шаг 8) нужно добавить соль, перец. Затем отправить ее в казан ко всем овощам и оставьте тушить на мелком огне на полчаса.
  12. Перед тем как снять блюдо с огня, добавьте еще чеснок, сахар и столовый уксус. Снова перемешайте.

    Стерилизуем банки на пару:


    - при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
    - при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
    - двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
    - трехлитровые - полчаса.14. Выкладываем салат в банки и закатываем.

  13. Далее нужно перевернуть банки вверх дном. Оставь до остывания, укутав заготовки полотенцем или покрывалом.
  14. Хранить полученный тыквенный салат лучше всего в холодильной камере или погребе.

Если вы больше любите зимой покушать икры, тогда всего лишь перед закатыванием пропустите через блендер овощи и закатайте по той же схеме. Янтарная тыква обязательно украсить ваш зимний вечер приятными ароматами и изысканным вкусом.
Для сервировки готовых порций салата (икры) можете использовать любимую зелень, кунжут.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: