Женский калейдоскоп

Салат из тыквы на зиму



Салат из тыквы на зиму

Мало кто знаете, что из тыквы можно готовить не только десерты и супы. Это, по истине, солнечный овощ может стать основным ингредиентом зимнего салатика, который можно легко и вкусно заготовить на зиму, воспользовавшись данным пошаговым рецептом. Хотя стоит отметить, что существует порядка 10 таких рецептов.

Ингредиенты:

  • тыква - 2000 г
  • помидор – 1000 г
  • перец болгарский – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 300 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • масло растительное – 200 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • уксус столовый — 270 г
  • соль – 6 ч. л.
  • перец черный молотый, кориандр, молотый мускатный орех, гвоздика – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно моем овощи под теплой проточной водой.
  2. Чистим тыкву от кожуры, семян. Если овощ сильно большой, разрежет его не несколько кусков, а только потом чистите.
  3. Тыкву нужно порезать в виде кубиков среднего размера.
  4. Морковь и лук чистим, режем аналогично, как и тыкву.
  5. Перец отчищаем от семечек и плодоножки. Делим каждый перец на 4-8 части. Режем длинной соломкой.
  6. Отчищенный чеснок пропускаем через пресс (либо измельчаем на терке/мелко режем ножом).
  7. Масло необходимо разогреть в большом казане.
  8. Помидоры нужно измельчить либо в блендере, либо пропустив их через мясорубку.
  9. В казан с маслом выкладываем измельченный лук с морковью. Помешиваем и жарим до полуготовности.
  10. Затем к овощам добавляем тыкву, перец. Все перемешиваем и тушим около 7 минут.
  11. В получившуюся томатную смесь (шаг 8) нужно добавить соль, перец. Затем отправить ее в казан ко всем овощам и оставьте тушить на мелком огне на полчаса.
  12. Перед тем как снять блюдо с огня, добавьте еще чеснок, сахар и столовый уксус. Снова перемешайте.

    Стерилизуем банки на пару:


    - при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
    - при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
    - двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
    - трехлитровые - полчаса.14. Выкладываем салат в банки и закатываем.

  13. Далее нужно перевернуть банки вверх дном. Оставь до остывания, укутав заготовки полотенцем или покрывалом.
  14. Хранить полученный тыквенный салат лучше всего в холодильной камере или погребе.

Если вы больше любите зимой покушать икры, тогда всего лишь перед закатыванием пропустите через блендер овощи и закатайте по той же схеме. Янтарная тыква обязательно украсить ваш зимний вечер приятными ароматами и изысканным вкусом.
Для сервировки готовых порций салата (икры) можете использовать любимую зелень, кунжут.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из тыквы на зиму



Салат из тыквы на зиму

Мало кто знаете, что из тыквы можно готовить не только десерты и супы. Это, по истине, солнечный овощ может стать основным ингредиентом зимнего салатика, который можно легко и вкусно заготовить на зиму, воспользовавшись данным пошаговым рецептом. Хотя стоит отметить, что существует порядка 10 таких рецептов.

Ингредиенты:

  • тыква - 2000 г
  • помидор – 1000 г
  • перец болгарский – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 300 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • масло растительное – 200 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • уксус столовый — 270 г
  • соль – 6 ч. л.
  • перец черный молотый, кориандр, молотый мускатный орех, гвоздика – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно моем овощи под теплой проточной водой.
  2. Чистим тыкву от кожуры, семян. Если овощ сильно большой, разрежет его не несколько кусков, а только потом чистите.
  3. Тыкву нужно порезать в виде кубиков среднего размера.
  4. Морковь и лук чистим, режем аналогично, как и тыкву.
  5. Перец отчищаем от семечек и плодоножки. Делим каждый перец на 4-8 части. Режем длинной соломкой.
  6. Отчищенный чеснок пропускаем через пресс (либо измельчаем на терке/мелко режем ножом).
  7. Масло необходимо разогреть в большом казане.
  8. Помидоры нужно измельчить либо в блендере, либо пропустив их через мясорубку.
  9. В казан с маслом выкладываем измельченный лук с морковью. Помешиваем и жарим до полуготовности.
  10. Затем к овощам добавляем тыкву, перец. Все перемешиваем и тушим около 7 минут.
  11. В получившуюся томатную смесь (шаг 8) нужно добавить соль, перец. Затем отправить ее в казан ко всем овощам и оставьте тушить на мелком огне на полчаса.
  12. Перед тем как снять блюдо с огня, добавьте еще чеснок, сахар и столовый уксус. Снова перемешайте.

    Стерилизуем банки на пару:


    - при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
    - при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
    - двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
    - трехлитровые - полчаса.14. Выкладываем салат в банки и закатываем.

  13. Далее нужно перевернуть банки вверх дном. Оставь до остывания, укутав заготовки полотенцем или покрывалом.
  14. Хранить полученный тыквенный салат лучше всего в холодильной камере или погребе.

Если вы больше любите зимой покушать икры, тогда всего лишь перед закатыванием пропустите через блендер овощи и закатайте по той же схеме. Янтарная тыква обязательно украсить ваш зимний вечер приятными ароматами и изысканным вкусом.
Для сервировки готовых порций салата (икры) можете использовать любимую зелень, кунжут.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.