↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты и свеклы на зиму

Салат из капусты и свеклы на зиму

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли закрывать что-то к зиме, тогда обязательно читайте и записывайте этот рецепт. Обычные недорогие овощи, которые предложено закатать в виде салата, подарят вам зимой не только ароматный и сочный вкус, но и смогут зарядить организм необходимыми витаминами.

Итак, cалат из капусты и свеклы на зимупоможет бороться с вирусами, за счет присутствия в составе чеснока и перца, которые, как известно, обладают антисептическими и антимикробными свойствами.

Свекла, которая также входит в состав, подарит вам много железа, йода, калия, магния, цинка, бора, меди, витаминов группы В, флавоноидов (витамин Р) и веществ, которые препятствуют старению организма. Особенно стоит отметить наличие достаточно редкого витамина U (S-метилметионин), который не только способствует нормализации работы желудка, кишечника, но и также полезен аллергикам, ведь он оказывает общее противоаллергическое действие.

Поэтому не ленитесь, используйте подробный пошаговый рецепт, указанный ниже и закатайте в банку не просто закуску, а необходимый каждому комплекс витаминов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • свекла – 1 шт.
  • жгучий красный перец (чили) – половинка стручка
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 10 г
  • масло растительное – 55-58 мл
  • сахар – 50 г
  • уксус столовый (9 %) — 0,25 стакана

Рецепт: - как приготовить?


1.Тщательно моем овощи.


2. Кочан капусты отчищаем от верхних листьев и шинкуем (можно воспользоваться шинковкой, либо тонко нарезать ножом).


3. Свеклу отчищаем от кожуры и трем на специальную терку, чтобы получить длинную соломку. Если такой терки нет – воспользуйтесь обычной.

4. Приготовление маринада: смешиваем в миске уксус с маслом и размешиваем до получения однородной эмульсии. Засыпаем сахар, соль. Перец режем мелкими кусочками, чеснок пропустить через пресс и все перемешать.

5. Затем берем эмалированную кастрюлю, выкладываем в ее капусту и свеклу, перемешиваем все руками и заправляем заготовленным маринадом. Еще раз все тщательно размешиваем и убираем до утра в прохладное место. Ингредиентам салат необходимо настояться.

6. Уже наутро салатик можно считать готовым. Далее выбирайте для себя более удобный способ хранения:
- в холодильнике до 90 дней;
- закатываем в банки.

Чтобы сделать заготовку в банке на зиму, необходимо замаринованный салат выложить в простерилизованные банки, плотно его утрамбовав.

Время стерилизации зависит от объема банок:


- при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
- при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
- трехлитровые - полчаса.

Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.Потом необходимо поместить банки в кастрюлю с водой (уровень воды должен быть максимум до середины каждой банки). После кипения воды, нужно уменьшить огонь и продолжить стерилизацию 60 минут. Не забывайте банки накрывать крышками. Закончив закатывания, дайте банкам немного постоять и спрячьте в теплое место до утра.

Готовые банки с капустно-свекольным салатом храните в таком месте, чтобы свет и тепло не оказывали прямого воздействия на заготовки.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: