↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль - одна из разновидностей фасоли, которая уже традиционно используется на кухне. За счет необычного вкуса, привлекательного внешнего вида и пользы нашему организму, данный вид фасоли все чаще появляется на семейных обедах, праздниках. Еще одним преимуществом, является тот факт, что фасоль нет необходимости чистить, употреблять в пищу можно даже стручок.

Каждому блюду спаржевая фасоль придает особенно нежный, приятный вкус, насыщая блюда питательными свойствами растительного белка и витаминами. Диетологи часто рекомендуют употреблять фасоль, как альтернативу мясу. Любителям постных блюд и приверженцам здорового питания, необходимо знать, что в состав этого бобового растения входят: важнейшие для организма витамины группы В, а также С, Е, А; растительная клетчатка; магний, калий, цинк. Соответственно, постоянное употребление этого продукта будет не просто полезно для всех, но и являться лечебно-профилактической пищей для тех, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза.

Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму


В продаже вы можете встретить спаржевую фасоль в таком виде:
молодые стручки – будут самыми вкусными и нежными (ищите лучше всего в данном виде);
зрелые стручки – вкус отличен, от предыдущих, однако при правильной тепловой обработке, блюдо получится очень вкусным;
в замороженном виде – выбирая качественный товаров от проверенного производителя, вы можете в любое время года наслаждаться вкусом фасоли по весьма сносной цене.

Естественно, что лучше всего приобретать свежую спаржевую фасоль, однако, даже купив свежие стручки, при неправильном хранении их, блюдо вас разочарует. Поэтому, приобретая фасоль в свежем виде, обращайте внимание на целостность стручка, его форму и упругость. Хранить свежую фасоль можно около 2-х дней в холодильной камере.

Не сомневайтесь, что ваш рацион пополниться еще одним замечательным блюдом, которое можно самостоятельное заготовить его на зиму и потом наслаждаться прекрасным вкусом.

Предложенный салат из спаржевой фасоли по-корейски является необычной закуской, которая отлично сочетается с мясными блюдами!

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 100 г
  • уксус – 15 мл
  • чеснок – 3 зубка
  • перец молотый (черный, горький красный) – по 5 гкориандр молотый – примерно 5 г
  • соль – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


Рецептом предусмотрено использование, как свежей фасоли, так и замороженной. Поэтому, если вы собираетесь использовать замороженную фасоль, предварительно, обязательно, разморозьте ее. Свежую фасоль – просто промойте под проточной водой

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипит, удаляем прожилки, которые находятся в центре, и режем ее по кусочкам (длина каждого не более 3 сантиметров).
  2. Как только вода закипит, необходимо положить лавровый листик, соль, а затем, практически сразу, и спаржевую фасоль.
  3. Для того, чтобы блюдо было действительно вкусным и полезным, необходимо контролировать процесс варки (бланширование) фасоли: молодая фасоль – до 5 минут, спелой – до 10 минут.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, всю фасоль откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
  5. Моем морковь, чистим ее и режем ровной соломкой.
  6. Отчищаем от шелухи лук, режем на полукольца.
    Рекомендуют сполоснуть немного лук и нож под проточной водой, чтобы он не вызывал сильного жжения и слез, как это обычно бывает
  7. Чистим зубки чеснока, а потом измельчаем их (например, с помощью пресса)
  8. Берем миску, в которой будут смешиваться ингредиенты и мариноваться. Для начала – просто выкладываем в миску лук, морковь спаржевую фасоль, чеснок.
  9. Приготовление маринада: растительное масло+уксус+кориандр+молотая смесь перцев. Все это смешиваем и ставим на медленный огонь. Ждем, пока закипит, а затем выключаем.
  10. Заливаем полученной смесью овощи. Если по вкусу, вам маловато соли, смело добавляем на данном этапе. Хорошо размешиваем ингредиенты.
    Если вы не хотите закатывать блюдо, то просто поставьте его в холодное место на 12 часов, а после употребляйте в пищу.
  11. Подготовка банок, для закатывания салатика: моем каждую банку в теплой воде. Если вы заметили какое-то загрязнение, воспользуйтесь лучше пищевой содой, а не моющим средством. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Существует множество способов, однако, пожалуй, самым распространенным является их стерилизация паром.

    Время стерилизации зависит от объема банок:
    - при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
    - при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
    - двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
    - трехлитровые - полчаса.

    Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

  12. Каждую простерилизованную банку нужно поставить на полотенце.

  13. Раскладываем овощную смесь по банкам, закатываем. Затем ставим в теплое место и накрываем полотенцем.

  14. Хранить готовые банки с салатиком нужно без доступа тепла и света.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: