Женский калейдоскоп
» » » » Салат из красного перца на зиму

Салат из красного перца на зиму



Салат из красного перца на зиму

Салат из красного перца на зиму насыщен витаминами. В болгарском перце содержится много витаминов: РР, Р, В9, В2, В1, С и каротин. Кроме того в нем содержится очень много железа, натрия, магния и кальция. Красный перец сладкий является полезным при болезнях десен и крови. Также способствует стимуляции выделения сока желудочного и улучшению пищеварения.

Салаты из сладкого красного перца очень полезны и вкусны. Их можно использовать при приготовлении борщей и супов. Является отличным дополнением к овощным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 20 шт. красного перца сладкого;
  • 3
  • 4 дольки чесночка;
  • 125 мл воды;
  • 4 ложки ч. соли;
  • 120 мл уксуса рисового;
  • 2 ложки ч. сушеного орегано;
  • 125 г песка сахарного;
  • 375 мл уксуса яблочного;
  • 1 головка (большая) лука красного;
  • 375 мл вина белого (сухого).

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте перец, сложите на противень, который слегка смазан маслом подсолнечным, поставьте в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов, и запекайте до готовности.
  2. Достаньте из духовки запеченный перец, разрежьте на 2 части (пополам), уберите хвосты и почистите от семян. Перцы затем сложите в миску.
  3. Сковородку поставьте на плиту, влейте небольшое количество масла и разогрейте, почистите чесночок и измельчите. Отправьте на сковородку, обжарьте до образования золотистого цвета, снимите с огня и выложите в кастрюлю.
  4. Добавьте туда орегано, сахар, лук (нарезанный), воду, вино, уксус и посолите. Поставьте кастрюлю на плиту и варите пока закипит, потом 5 минут проварите для наполнения маринада ароматом.
  5. Перец запеченный разложите по банкам (заранее стерилизованным) и залейте маринадом, потом накройте крышками. Возьмите емкость с водой и поставьте в него банки для стерилизации в течение 30 минут.
  6. Достаньте банки и закатайте. Потом переверните вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из красного перца на зиму



Салат из красного перца на зиму

Салат из красного перца на зиму насыщен витаминами. В болгарском перце содержится много витаминов: РР, Р, В9, В2, В1, С и каротин. Кроме того в нем содержится очень много железа, натрия, магния и кальция. Красный перец сладкий является полезным при болезнях десен и крови. Также способствует стимуляции выделения сока желудочного и улучшению пищеварения.

Салаты из сладкого красного перца очень полезны и вкусны. Их можно использовать при приготовлении борщей и супов. Является отличным дополнением к овощным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 20 шт. красного перца сладкого;
  • 3
  • 4 дольки чесночка;
  • 125 мл воды;
  • 4 ложки ч. соли;
  • 120 мл уксуса рисового;
  • 2 ложки ч. сушеного орегано;
  • 125 г песка сахарного;
  • 375 мл уксуса яблочного;
  • 1 головка (большая) лука красного;
  • 375 мл вина белого (сухого).

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте перец, сложите на противень, который слегка смазан маслом подсолнечным, поставьте в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов, и запекайте до готовности.
  2. Достаньте из духовки запеченный перец, разрежьте на 2 части (пополам), уберите хвосты и почистите от семян. Перцы затем сложите в миску.
  3. Сковородку поставьте на плиту, влейте небольшое количество масла и разогрейте, почистите чесночок и измельчите. Отправьте на сковородку, обжарьте до образования золотистого цвета, снимите с огня и выложите в кастрюлю.
  4. Добавьте туда орегано, сахар, лук (нарезанный), воду, вино, уксус и посолите. Поставьте кастрюлю на плиту и варите пока закипит, потом 5 минут проварите для наполнения маринада ароматом.
  5. Перец запеченный разложите по банкам (заранее стерилизованным) и залейте маринадом, потом накройте крышками. Возьмите емкость с водой и поставьте в него банки для стерилизации в течение 30 минут.
  6. Достаньте банки и закатайте. Потом переверните вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.