Женский калейдоскоп
» » » » Салат из капусты с уксусом на зиму

Салат из капусты с уксусом на зиму



Салат из капусты с уксусом на зиму

Из этого овоща готовятся очень много блюд. Приготовление заготовок на зиму из капусты –это не очень долгий и трудоемкий процесс. Кроме того существует очень много рецептов блюд из капусты с уксусом. Капуста легко сочетается с помидорами, перцем, лисичками и т.д.

Ингредиенты:

  • 0,2 л уксуса;
  • 5 шт. листа лаврового;
  • 15 шт. перец горошком;
  • 100 г соли;
  • 3 головки чесночка (крупных);
  • 1 стакан сахара;
  • 3000 г морковки;
  • подсолнечное масло;
  • 1500 мл воды;
  • 3000 г капусты.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, потом положите ее в глубокую не алюминиевую кастрюлю. Добавьте к ней морковку – предварительно натертую на крупной терке, и чеснок ( заранее измельченный).
  2. Приготовьте маринад: смешайте воду с сахарным песком, добавьте масло подсолнечное, посолите, добавьте лавровый лист и поперчите. Потом залейте 200 мл уксусом и поставьте вариться, доведите до кипения.
  3. Залейте капусту маринадом в горячем виде, тщательно перемешайт, потом разложите по банкам (заранее стерилизованным). После чего простерилизуйте 20 минут банки уже с капустой. Потом закатайте на зиму.
  4. Переверните вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из капусты с уксусом на зиму



Салат из капусты с уксусом на зиму

Из этого овоща готовятся очень много блюд. Приготовление заготовок на зиму из капусты –это не очень долгий и трудоемкий процесс. Кроме того существует очень много рецептов блюд из капусты с уксусом. Капуста легко сочетается с помидорами, перцем, лисичками и т.д.

Ингредиенты:

  • 0,2 л уксуса;
  • 5 шт. листа лаврового;
  • 15 шт. перец горошком;
  • 100 г соли;
  • 3 головки чесночка (крупных);
  • 1 стакан сахара;
  • 3000 г морковки;
  • подсолнечное масло;
  • 1500 мл воды;
  • 3000 г капусты.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, потом положите ее в глубокую не алюминиевую кастрюлю. Добавьте к ней морковку – предварительно натертую на крупной терке, и чеснок ( заранее измельченный).
  2. Приготовьте маринад: смешайте воду с сахарным песком, добавьте масло подсолнечное, посолите, добавьте лавровый лист и поперчите. Потом залейте 200 мл уксусом и поставьте вариться, доведите до кипения.
  3. Залейте капусту маринадом в горячем виде, тщательно перемешайт, потом разложите по банкам (заранее стерилизованным). После чего простерилизуйте 20 минут банки уже с капустой. Потом закатайте на зиму.
  4. Переверните вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.