Женский калейдоскоп
» » » » Салат на зиму из цветной капусты с овощами

Салат на зиму из цветной капусты с овощами



Салат на зиму из цветной капусты с овощами

Капуста цветная обладает отличным вкусом и диетическим качеством. Блюда, приготовленные из этой капусты выглядят аппетитно и очень красиво. Благодаря тонкой клеточной структуре она лучше усваивается организмом. Эта капуста не раздражает слизистую желудка, поскольку в ней очень мало грубой клетчатки. Кроме того в ней очень много полезных веществ. В сочетании с перцем болгарским, помидорами и брокколи эта капуста становится потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг разноцветного перца болгарского;
  • 35 г песка сахарного;
  • 0,9 кг морковки;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 0,9 кг репчатого лука;
  • 15 зубчиков чесночка;
  • 0,8 кг капусты цветной;
  • 190 мл уксуса столового;
  • 1000 г капусты брокколи.

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте и разделите соцветия цветной капусты. Морковку нарежьте кружками, лук – кольцами, перец очистите от зерен и нарежьте соломкой.
  2. Налейте в кастрюлю воды и разведите в ней уксус, сахар и посолите, доведите до кипения и 2 минуты прокипятите.
  3. Положите в стерилизованные банки специи и чеснок, потом заполните нарезанными овощами. Далее залейте банки с салатом кипящим рассолом и закатайте крышками (которые заранее простерилизованы).
  4. Переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат на зиму из цветной капусты с овощами



Салат на зиму из цветной капусты с овощами

Капуста цветная обладает отличным вкусом и диетическим качеством. Блюда, приготовленные из этой капусты выглядят аппетитно и очень красиво. Благодаря тонкой клеточной структуре она лучше усваивается организмом. Эта капуста не раздражает слизистую желудка, поскольку в ней очень мало грубой клетчатки. Кроме того в ней очень много полезных веществ. В сочетании с перцем болгарским, помидорами и брокколи эта капуста становится потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг разноцветного перца болгарского;
  • 35 г песка сахарного;
  • 0,9 кг морковки;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 0,9 кг репчатого лука;
  • 15 зубчиков чесночка;
  • 0,8 кг капусты цветной;
  • 190 мл уксуса столового;
  • 1000 г капусты брокколи.

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте и разделите соцветия цветной капусты. Морковку нарежьте кружками, лук – кольцами, перец очистите от зерен и нарежьте соломкой.
  2. Налейте в кастрюлю воды и разведите в ней уксус, сахар и посолите, доведите до кипения и 2 минуты прокипятите.
  3. Положите в стерилизованные банки специи и чеснок, потом заполните нарезанными овощами. Далее залейте банки с салатом кипящим рассолом и закатайте крышками (которые заранее простерилизованы).
  4. Переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.