↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на зиму из цветной капусты с овощами

Салат на зиму из цветной капусты с овощами

Капуста цветная обладает отличным вкусом и диетическим качеством. Блюда, приготовленные из этой капусты выглядят аппетитно и очень красиво. Благодаря тонкой клеточной структуре она лучше усваивается организмом. Эта капуста не раздражает слизистую желудка, поскольку в ней очень мало грубой клетчатки. Кроме того в ней очень много полезных веществ. В сочетании с перцем болгарским, помидорами и брокколи эта капуста становится потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг разноцветного перца болгарского;
  • 35 г песка сахарного;
  • 0,9 кг морковки;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 0,9 кг репчатого лука;
  • 15 зубчиков чесночка;
  • 0,8 кг капусты цветной;
  • 190 мл уксуса столового;
  • 1000 г капусты брокколи.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Вымойте и разделите соцветия цветной капусты. Морковку нарежьте кружками, лук – кольцами, перец очистите от зерен и нарежьте соломкой.
  2. Налейте в кастрюлю воды и разведите в ней уксус, сахар и посолите, доведите до кипения и 2 минуты прокипятите.
  3. Положите в стерилизованные банки специи и чеснок, потом заполните нарезанными овощами. Далее залейте банки с салатом кипящим рассолом и закатайте крышками (которые заранее простерилизованы).
  4. Переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: