Женский калейдоскоп
» » » » Салат из фасоли с овощами на зиму

Салат из фасоли с овощами на зиму



Салат из фасоли с овощами на зиму

Из фасоли можно приготовить очень много разных вторых и первых блюд, а также много вкусных салатов на зиму. Этот салат получается очень вкусно и аппетитно. Чтобы он получился аппетитным и ярче для приготовления используйте сладкий перец (болгарский) разных цветов: оранжевый, желтый, зеленый, красный. Для придания насыщенного аромата добавьте немного чесночка, лаврового листа и перца душистого. Как подать на стол салат посыпьте нарезанным укропом и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 3 ст. лодки соли;
  • 300 мл масла растительного;
  • 0,3 кг лука репчатого;
  • 200 г сахара;
  • морковка;
  • 0,7 мл воды;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • 1 банка (1 литр) сушеной фасоли красной.

Рецепт приготовления:

  1. Высыпьте фасоль из банки в миску, потом залейте водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день с утра переложите ее в большую кастрюлю.
  3. Займитесь овощами: вымойте, обсушите и нарежьте мелкими квадратами перец сладкий. Помидоры вымойте, потом нарежьте мелко кубиками.
  4. Лук репчатый и морковь почистите, затем вымойте и обсушите. Натрите морковку на терке крупной, лук порежьте в виде полуколец.
  5. Морковки, помидоров и болгарского перца по количеству должно быть 1 банка литровая (то есть 1 л перца нарезанного, 1 л помидоров измельченных, 1 л морковки тертой).
  6. Переложите все овощи с фасолью в кастрюлю. Добавьте сахар, воду, масло подсолнечное, посолите. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту вариться, доведите до кипения, после чего огонь убавьте и пока фасоль сварится продолжайте варить.
  8. Далее салат разложите по банкам (заранее стерилизованным), заполните банки до плечиков. Затем накройте крышками, которые также заранее простерилизованы, и на 20 минут стерилизуйте уже банки с салатом.
  9. Переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из фасоли с овощами на зиму



Салат из фасоли с овощами на зиму

Из фасоли можно приготовить очень много разных вторых и первых блюд, а также много вкусных салатов на зиму. Этот салат получается очень вкусно и аппетитно. Чтобы он получился аппетитным и ярче для приготовления используйте сладкий перец (болгарский) разных цветов: оранжевый, желтый, зеленый, красный. Для придания насыщенного аромата добавьте немного чесночка, лаврового листа и перца душистого. Как подать на стол салат посыпьте нарезанным укропом и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 3 ст. лодки соли;
  • 300 мл масла растительного;
  • 0,3 кг лука репчатого;
  • 200 г сахара;
  • морковка;
  • 0,7 мл воды;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • 1 банка (1 литр) сушеной фасоли красной.

Рецепт приготовления:

  1. Высыпьте фасоль из банки в миску, потом залейте водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день с утра переложите ее в большую кастрюлю.
  3. Займитесь овощами: вымойте, обсушите и нарежьте мелкими квадратами перец сладкий. Помидоры вымойте, потом нарежьте мелко кубиками.
  4. Лук репчатый и морковь почистите, затем вымойте и обсушите. Натрите морковку на терке крупной, лук порежьте в виде полуколец.
  5. Морковки, помидоров и болгарского перца по количеству должно быть 1 банка литровая (то есть 1 л перца нарезанного, 1 л помидоров измельченных, 1 л морковки тертой).
  6. Переложите все овощи с фасолью в кастрюлю. Добавьте сахар, воду, масло подсолнечное, посолите. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту вариться, доведите до кипения, после чего огонь убавьте и пока фасоль сварится продолжайте варить.
  8. Далее салат разложите по банкам (заранее стерилизованным), заполните банки до плечиков. Затем накройте крышками, которые также заранее простерилизованы, и на 20 минут стерилизуйте уже банки с салатом.
  9. Переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.