↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из фасоли с овощами на зиму

Салат из фасоли с овощами на зиму

Из фасоли можно приготовить очень много разных вторых и первых блюд, а также много вкусных салатов на зиму. Этот салат получается очень вкусно и аппетитно. Чтобы он получился аппетитным и ярче для приготовления используйте сладкий перец (болгарский) разных цветов: оранжевый, желтый, зеленый, красный. Для придания насыщенного аромата добавьте немного чесночка, лаврового листа и перца душистого. Как подать на стол салат посыпьте нарезанным укропом и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 3 ст. лодки соли;
  • 300 мл масла растительного;
  • 0,3 кг лука репчатого;
  • 200 г сахара;
  • морковка;
  • 0,7 мл воды;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • 1 банка (1 литр) сушеной фасоли красной.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Высыпьте фасоль из банки в миску, потом залейте водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день с утра переложите ее в большую кастрюлю.
  3. Займитесь овощами: вымойте, обсушите и нарежьте мелкими квадратами перец сладкий. Помидоры вымойте, потом нарежьте мелко кубиками.
  4. Лук репчатый и морковь почистите, затем вымойте и обсушите. Натрите морковку на терке крупной, лук порежьте в виде полуколец.
  5. Морковки, помидоров и болгарского перца по количеству должно быть 1 банка литровая (то есть 1 л перца нарезанного, 1 л помидоров измельченных, 1 л морковки тертой).
  6. Переложите все овощи с фасолью в кастрюлю. Добавьте сахар, воду, масло подсолнечное, посолите. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту вариться, доведите до кипения, после чего огонь убавьте и пока фасоль сварится продолжайте варить.
  8. Далее салат разложите по банкам (заранее стерилизованным), заполните банки до плечиков. Затем накройте крышками, которые также заранее простерилизованы, и на 20 минут стерилизуйте уже банки с салатом.
  9. Переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: