Женский калейдоскоп
» » » » Салат на зиму из кольраби

Салат на зиму из кольраби



Салат на зиму из кольраби

Салат на зиму из кольраби, в принципе салат из капусты, ведь Кольраби представляет собой капусту с мясистым толстым стеблем. В пищу она употребляется в отварном виде, а также как салат. Из нее кроме того можно делать на зиму заготовки. Она содержит огромное количество витамина С, глюкозу, фруктозу и витамины В группы. Этот салат витаминный и очень вкусный. Рецепт приготовления достаточно простой. От него не останется равнодушным никто.

Ингредиенты:

  • по вкусу пряности;
  • 2 шт. горошком перец черный;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 шт. крупного лука;
  • 30 г соли;
  • 2 шт. кольраби;
  • 1000 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошенько промойте и почистите кольраби, затем нарежьте на полоски и отварите в подсоленной кипящей воде приблизительно 5 минут. Воду солите следующим образом: 10 г поваренной соли на 1000 мл воды.
  2. Переложите овощ в миску, добавьте лук мелко нарезанный. Овощи оставьте в сторону, их потому нужно залить маринадом.
  3. Приготовьте маринад: для этого вскипятите 1000 мл воды, посолите, добавьте сахарный песок и кипятите до растворения соли и сахара.
  4. В стерилизованные банки выложите кольраби и мелко нарезанный лук, добавьте горошек перец и пряности, залейте все маринадом. Накройте крышками и при 90 градусной температуре стерилизуйте примерно 45 минут.
  5. Далее закатайте, переверните вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат на зиму из кольраби



Салат на зиму из кольраби

Салат на зиму из кольраби, в принципе салат из капусты, ведь Кольраби представляет собой капусту с мясистым толстым стеблем. В пищу она употребляется в отварном виде, а также как салат. Из нее кроме того можно делать на зиму заготовки. Она содержит огромное количество витамина С, глюкозу, фруктозу и витамины В группы. Этот салат витаминный и очень вкусный. Рецепт приготовления достаточно простой. От него не останется равнодушным никто.

Ингредиенты:

  • по вкусу пряности;
  • 2 шт. горошком перец черный;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 шт. крупного лука;
  • 30 г соли;
  • 2 шт. кольраби;
  • 1000 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошенько промойте и почистите кольраби, затем нарежьте на полоски и отварите в подсоленной кипящей воде приблизительно 5 минут. Воду солите следующим образом: 10 г поваренной соли на 1000 мл воды.
  2. Переложите овощ в миску, добавьте лук мелко нарезанный. Овощи оставьте в сторону, их потому нужно залить маринадом.
  3. Приготовьте маринад: для этого вскипятите 1000 мл воды, посолите, добавьте сахарный песок и кипятите до растворения соли и сахара.
  4. В стерилизованные банки выложите кольраби и мелко нарезанный лук, добавьте горошек перец и пряности, залейте все маринадом. Накройте крышками и при 90 градусной температуре стерилизуйте примерно 45 минут.
  5. Далее закатайте, переверните вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.