↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на зиму из кольраби

Салат на зиму из кольраби

Салат на зиму из кольраби, в принципе салат из капусты, ведь Кольраби представляет собой капусту с мясистым толстым стеблем. В пищу она употребляется в отварном виде, а также как салат. Из нее кроме того можно делать на зиму заготовки. Она содержит огромное количество витамина С, глюкозу, фруктозу и витамины В группы. Этот салат витаминный и очень вкусный. Рецепт приготовления достаточно простой. От него не останется равнодушным никто.

Ингредиенты:

  • по вкусу пряности;
  • 2 шт. горошком перец черный;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 шт. крупного лука;
  • 30 г соли;
  • 2 шт. кольраби;
  • 1000 мл воды.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Хорошенько промойте и почистите кольраби, затем нарежьте на полоски и отварите в подсоленной кипящей воде приблизительно 5 минут. Воду солите следующим образом: 10 г поваренной соли на 1000 мл воды.
  2. Переложите овощ в миску, добавьте лук мелко нарезанный. Овощи оставьте в сторону, их потому нужно залить маринадом.
  3. Приготовьте маринад: для этого вскипятите 1000 мл воды, посолите, добавьте сахарный песок и кипятите до растворения соли и сахара.
  4. В стерилизованные банки выложите кольраби и мелко нарезанный лук, добавьте горошек перец и пряности, залейте все маринадом. Накройте крышками и при 90 градусной температуре стерилизуйте примерно 45 минут.
  5. Далее закатайте, переверните вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: