↓Все виды салатов
•   » » » » Салат свекольник на зиму

Салат свекольник на зиму

Рекомендую вам салат на зиму - Свекольник. Без свеклы кухню русскую невозможно представить. Салаты из этого овоща получаются очень полезными и вкусными за счет содержания в них калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Свекла очень полезна для нормализации кровяного повышенного давления, а также заболеваний ЖКТ.

Ингредиенты:

  • 12 ложек ст. сахара;
  • 500 г яблок;
  • 0,5 кг лука;
  • 3 ложки ст. соли;
    -500 г морковки;
  • ложка ст. 70% эссенции уксусной;
  • 0,5 кг помидор;
    -1500 г свеклы;
  • 0,2 л масла растительного;
  • 0,5 кг перца болгарского.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Вымойте и очистите все овощи. Натрите свеклу, морковку и яблоки на крупной терке. Для очищения кожицы от помидор ножом надрежьте у плодоножки, надрез делайте неглубокий. Опустите на некоторое время в кипяток.
  2. Помидоры обварите около 60 секунд и сразу окуните в ледяную воду.
  3. Лук репчатый, перец и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Перед тем как резать лук опустите его в холодную воду на некоторое время, чтобы потом не «плакать».
  4. Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее измельченные овощи, добавьте подсолнечное масло, сахар и посолите. Все перемешивайте и доведите до кипения.
  5. Салат свекольник варите 20 минут на маленьком огне. Перемешивайте периодически.
  6. После этого добавьте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, хорошенько перемешайте и варите 5 минут.
  7. Далее салат разложите по банкам (заранее стерилизованным), заполните банки до плечиков. Затем накройте крышками, которые также заранее простерилизованы, и на 20 минут стерилизуйте уже банки с салатом.
  8. Переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: