Женский калейдоскоп
» » » » Салат свекольник на зиму

    Салат свекольник на зиму



    Салат свекольник на зиму

    Рекомендую вам салат на зиму - Свекольник. Без свеклы кухню русскую невозможно представить. Салаты из этого овоща получаются очень полезными и вкусными за счет содержания в них калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Свекла очень полезна для нормализации кровяного повышенного давления, а также заболеваний ЖКТ.

    Ингредиенты:

    • 12 ложек ст. сахара;
    • 500 г яблок;
    • 0,5 кг лука;
    • 3 ложки ст. соли;
      -500 г морковки;
    • ложка ст. 70% эссенции уксусной;
    • 0,5 кг помидор;
      -1500 г свеклы;
    • 0,2 л масла растительного;
    • 0,5 кг перца болгарского.

    Рецепт приготовления:

    1. Вымойте и очистите все овощи. Натрите свеклу, морковку и яблоки на крупной терке. Для очищения кожицы от помидор ножом надрежьте у плодоножки, надрез делайте неглубокий. Опустите на некоторое время в кипяток.
    2. Помидоры обварите около 60 секунд и сразу окуните в ледяную воду.
    3. Лук репчатый, перец и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Перед тем как резать лук опустите его в холодную воду на некоторое время, чтобы потом не «плакать».
    4. Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее измельченные овощи, добавьте подсолнечное масло, сахар и посолите. Все перемешивайте и доведите до кипения.
    5. Салат свекольник варите 20 минут на маленьком огне. Перемешивайте периодически.
    6. После этого добавьте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, хорошенько перемешайте и варите 5 минут.
    7. Далее салат разложите по банкам (заранее стерилизованным), заполните банки до плечиков. Затем накройте крышками, которые также заранее простерилизованы, и на 20 минут стерилизуйте уже банки с салатом.
    8. Переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

    Приятного аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат свекольник на зиму



Салат свекольник на зиму

Рекомендую вам салат на зиму - Свекольник. Без свеклы кухню русскую невозможно представить. Салаты из этого овоща получаются очень полезными и вкусными за счет содержания в них калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Свекла очень полезна для нормализации кровяного повышенного давления, а также заболеваний ЖКТ.

Ингредиенты:

  • 12 ложек ст. сахара;
  • 500 г яблок;
  • 0,5 кг лука;
  • 3 ложки ст. соли;
    -500 г морковки;
  • ложка ст. 70% эссенции уксусной;
  • 0,5 кг помидор;
    -1500 г свеклы;
  • 0,2 л масла растительного;
  • 0,5 кг перца болгарского.

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи. Натрите свеклу, морковку и яблоки на крупной терке. Для очищения кожицы от помидор ножом надрежьте у плодоножки, надрез делайте неглубокий. Опустите на некоторое время в кипяток.
  2. Помидоры обварите около 60 секунд и сразу окуните в ледяную воду.
  3. Лук репчатый, перец и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Перед тем как резать лук опустите его в холодную воду на некоторое время, чтобы потом не «плакать».
  4. Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее измельченные овощи, добавьте подсолнечное масло, сахар и посолите. Все перемешивайте и доведите до кипения.
  5. Салат свекольник варите 20 минут на маленьком огне. Перемешивайте периодически.
  6. После этого добавьте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, хорошенько перемешайте и варите 5 минут.
  7. Далее салат разложите по банкам (заранее стерилизованным), заполните банки до плечиков. Затем накройте крышками, которые также заранее простерилизованы, и на 20 минут стерилизуйте уже банки с салатом.
  8. Переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп