↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на зиму из капусты по-корейски

Салат на зиму из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски на зиму - способ приготовления салата из капусты по-корейски очень легкий и простой, но несмотря на это салат получается достаточно сочным и вкусным. В этом салате сладкий перец сохраняет свои полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

  • 1 ложка ч. перца красного (в мотом виде);
  • 6 ложек ст. подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки ст. эссенции уксусной (70%);
  • 5 ложек ст. пудры сахарной;
  • 4 дольки чесночка;
  • 1 ложка ч. перца черного (молотого);
  • 2 ложки ст. соли;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 шт. перца сладкого;
  • 2 шт. морковки;
  • 1000 г капусты.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Выберите по структуре плотную капусту, затем очистите от верхних листиков, мелко нашинкуйте. Затем переложите ее в большую кастрюлю.
  2. Вымойте морковку, потом очистите ее и на терке натрите, предназначенной для морковки по-корейски, добавьте ее в кастрюлю к капусте.
  3. Перец болгарский вымойте, срежьте с него хвост и очистите от семян. Перец нарежьте соломкой, и отправляйте к капусте.
  4. Руками перемешайте перец, капусту и морковку.
  5. Лук очистите, затем вымойте, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами.
  6. Поставьте на плиту сковородку. Влейте небольшое количество масла подсолнечного и разогрейте, выложите лук и обжарьте до мягкости. Почистите и измельчите чеснок, сковородку снимите с огня и оставьте, высыпьте к луку чеснок и перемешайте.
  7. Добавьте чеснок с луком к капусте с овощами и перемешайте. Добавьте перец, масло подсолнечное, посолите, влейте уксус и сахар. Все тщательно перемешайте.
  8. На паровой бане стерилизуйте банки. Разложите в них салат и стерилизуйте уже банки с салатом в течение примерно 30 минут.
  9. Закатайте крышками. Потом переверните вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: