↓Все виды салатов
•   » » » » Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму готовятся просто, а получаются очень вкусными, а главное - полезными. Лисички полезны при почечных заболеваниях. В них содержится траметолиновая кислота, которая воздействует успешно на вирусы гепатита, кроме того в них содержатся 8 аминокислот незаменимых, а также витамины РР, А, В1, микроэлементы, которые повышают иммунитет. В приготовлении эти грибы очень легки.

Маринованные лисички в томате на зиму


Ингредиенты:

  • по вкусу черный и/или красный молотый перец;
  • 1 головка чесночка;
  • зелень кинзы, укропа и петрушки;
  • соль – на 2500 мл заготовки 1ложка ст.;
  • 4000 г лука репчатого;
  • 0,3 мл подсолнечного масла;
  • 3000 г помидоров;
  • 2000 г грибов (лисичек).

Рецепт: Маринованные лисички в томате на зиму - как приготовить?


Вымойте лисички, положите в кастрюлю глубокую, залейте маслом и на медленном огне тушите, чтобы они не подгорели постоянно перемешивайте.

Подготовьте лук репчатый – нарежьте кольцами затем пассируйте на масле.

1.Помидоры очистите от кожуры – окуните сначала в воду горячую, а потом в холодную и кожура с легкостью снимется. Перемолотите помидоры на мясорубке, блендером или в кухонном комбайне.

2.Получившуюся массу томата перелейте в высокую большую кастрюлю, затем поставьте на плиту вариться. Доведите до кипения, добавьте приготовленные лисички, измельченный чеснок и обжаренный лук. Добавьте сахар, зелень, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте и 25 минут прокипятите.

3.Потом выложите в подготовленные банки – простерилизованные. Накройте крышками и закатайте, переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: