Женский калейдоскоп
» » » » Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму



Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму готовятся просто, а получаются очень вкусными, а главное - полезными. Лисички полезны при почечных заболеваниях. В них содержится траметолиновая кислота, которая воздействует успешно на вирусы гепатита, кроме того в них содержатся 8 аминокислот незаменимых, а также витамины РР, А, В1, микроэлементы, которые повышают иммунитет. В приготовлении эти грибы очень легки.

Маринованные лисички в томате на зиму


Ингредиенты:

  • по вкусу черный и/или красный молотый перец;
  • 1 головка чесночка;
  • зелень кинзы, укропа и петрушки;
  • соль – на 2500 мл заготовки 1ложка ст.;
  • 4000 г лука репчатого;
  • 0,3 мл подсолнечного масла;
  • 3000 г помидоров;
  • 2000 г грибов (лисичек).

Рецепт приготовления:

Вымойте лисички, положите в кастрюлю глубокую, залейте маслом и на медленном огне тушите, чтобы они не подгорели постоянно перемешивайте.

Подготовьте лук репчатый – нарежьте кольцами затем пассируйте на масле.

1.Помидоры очистите от кожуры – окуните сначала в воду горячую, а потом в холодную и кожура с легкостью снимется. Перемолотите помидоры на мясорубке, блендером или в кухонном комбайне.

2.Получившуюся массу томата перелейте в высокую большую кастрюлю, затем поставьте на плиту вариться. Доведите до кипения, добавьте приготовленные лисички, измельченный чеснок и обжаренный лук. Добавьте сахар, зелень, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте и 25 минут прокипятите.

3.Потом выложите в подготовленные банки – простерилизованные. Накройте крышками и закатайте, переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Маринованные лисички на зиму



Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму готовятся просто, а получаются очень вкусными, а главное - полезными. Лисички полезны при почечных заболеваниях. В них содержится траметолиновая кислота, которая воздействует успешно на вирусы гепатита, кроме того в них содержатся 8 аминокислот незаменимых, а также витамины РР, А, В1, микроэлементы, которые повышают иммунитет. В приготовлении эти грибы очень легки.

Маринованные лисички в томате на зиму


Ингредиенты:

  • по вкусу черный и/или красный молотый перец;
  • 1 головка чесночка;
  • зелень кинзы, укропа и петрушки;
  • соль – на 2500 мл заготовки 1ложка ст.;
  • 4000 г лука репчатого;
  • 0,3 мл подсолнечного масла;
  • 3000 г помидоров;
  • 2000 г грибов (лисичек).

Рецепт приготовления:

Вымойте лисички, положите в кастрюлю глубокую, залейте маслом и на медленном огне тушите, чтобы они не подгорели постоянно перемешивайте.

Подготовьте лук репчатый – нарежьте кольцами затем пассируйте на масле.

1.Помидоры очистите от кожуры – окуните сначала в воду горячую, а потом в холодную и кожура с легкостью снимется. Перемолотите помидоры на мясорубке, блендером или в кухонном комбайне.

2.Получившуюся массу томата перелейте в высокую большую кастрюлю, затем поставьте на плиту вариться. Доведите до кипения, добавьте приготовленные лисички, измельченный чеснок и обжаренный лук. Добавьте сахар, зелень, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте и 25 минут прокипятите.

3.Потом выложите в подготовленные банки – простерилизованные. Накройте крышками и закатайте, переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.
Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.